ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Умерла народная артистка России Ольга Пашкова

Народная артистка России, актриса Малого театра Ольга Пашкова умерла 7 апреля на 56-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили в пресс-службе театра.

"В Малом театре горе – скончалась народная артистка России Ольга Леонидовна Пашкова. Коллектив театра глубоко скорбит, нет слов, чтобы выразить боль утраты", – сказала пресс-атташе театра.

Время и место прощания будут объявлены позже, уточнила она.

Ольга Пашкова страдала от онкологического заболевания, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову.

Ольга Леонидовна Пашкова – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, лауреат Премии Правительства РФ.

Ольга Пашкова родилась 2 января 1966 года.

В 1987 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина (курс Юрия Соломина) и была приглашена в труппу Малого театра. Прекрасные внешние данные, редкостное сценическое обаяние и яркая творческая индивидуальность молодой актрисы  обратили на себя внимание режиссуры, театральной критики и зрителей.

Уже первые годы работы на прославленной сцене принесли Пашковой немало значительных ролей, в их числе Аня («Дети Ванюшина» С.А. Найдёнова), Полина («Доходное место» А.Н. Островского,) Дея («Человек, который смеётся» В.Гюго), Берта («Отец» А.Стриндберга), Агния («Не всё коту масленица» А.Н. Островского), Люсиль («Мещанин во дворянстве» Ж.Б. Мольера).

Среди образов, талантливо созданных Ольгой Пашковой в разные годы на сцене Малого театра, – княжна Мстиславская («Царь Фёдор Иоаннович» А.К. Толстого), Амалия («Убийство Гонзаго» Н.Йорданова), Флорестина («Преступная мать» П.О. Бомарше), Липочка («Свои люди – сочтёмся!» А.Н. Островского), Анастасия и Ольга («…И аз воздам» С.Кузнецова), Зинаида («Дядюшкин сон» по Ф.М. Достоевскому), Елена («Чудаки» М.Горького), Наташа («Трудовой хлеб» А.Н. Островского), Матильда («Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло).

Среди наиболее ярких и запоминающихся работ актрисы – принцесса Изабелла в «Тайнах Мадридского двора» Э.Скриба и Е.Легуве, баронесса де Ратиньер («Таинственный ящик» П.Каратыгина), Маша («На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского), Наталья Дмитриевна Горич («Горе от ума» А.С. Грибоедова), Глафира в «Пучине» А.Н. Островского), Маша в «Трёх сестрах» А.П. Чехова.

В числе последних по времени работ Ольги Леонидовны – госпожа Воссар («Наследники Рабурдена» Э.Золя), Клавдия («Дети Ванюшина» С.А. Найдёнова), Пьеретта («Восемь любящих женщин» Р.Тома).

Кроме театра, актриса плодотворно работала в кино и на телевидении. Пашкова снималась в кинофильме Сергея Овчарова «Оно» по М.Е. Салтыкову-Щедрину, в его же «Сказе про Федота-стрельца» по Л.А. Филатову, в телефильме Михаила Козакова «И свет во тьме светит» по Л.Н. Толстому, «Бесах» Игоря Таланкина по Ф.М. Достоевскому, в фильме Павла Чухрая «Вор». На счету Пашковой участие в картинах «Артист и мастер изображения», «К вам пришёл ангел», «Ловушка», «Совет да любовь», сериалах «Возвращение Мухтара-1», «Северный сфинкс».

В 1998 году Ольге Пашковой присвоено звание «Заслуженная артистка РФ», а в 2006 году – «Народная артистка РФ». Также в 2006 году она стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

Пашкова участвовала в качестве рассказчика в концертах классической музыки организуемых благотворительным фондом «Бельканто».

 

 


Назад