Погода в Мурманской области 26-28 ноября: преддверие зимы

27 ноября ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, в отдельных районах – туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем -2-7º, местами -9-14º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Пятница, 27 ноября: Спринт классика, мужчины, женщины, квалификация – 12:00, финалы – 14:30 (Матч ТВ, 14:25; Евроспорт 14:20)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2020 года

28 – Начало Рождественского поста у восточных христиан

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

Умерла советская и белорусская актриса Любовь Румянцева, исполнительница главной роли в фильме «Альпийская баллада»

Советская и белорусская актриса театра и кино, заслуженная артистка Белорусской ССР Любовь Румянцева ушла из жизни в среду, сообщила национальная киностудия "Беларусьфильм".

"Сегодня не стало Заслуженной артистки БССР Любови Григорьевны Румянцевой. Любовь Григорьевна внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию белорусского кино и театра. В ее фильмографии десятки блестяще сыгранных ролей, среди них такие известные и любимые зрителем, как: "Альпийская баллада", "Аннычка", "Дорога на Рюбецаль", "Венок сонетов", "Расписание на послезавтра", "Три талера", – говорится в сообщении киностудии в Facebook.

В нем отмечается, что много лет актриса была предана театру-студии киноактера национальной киностудии "Беларусьфильм", на сцене которого "блистательно воплощала в жизнь различные образы". "Киностудия выражает соболезнования близким актрисы и театру-студии киноактера", – говорится в сообщении.

Любовь Григорьевна Румянцева родилась в 1943 году в Пятигорске, 18 апреля 2020 года ей исполнилось 77 лет.

С 1964 года выступала на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной.

В 1966 году окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС). В том же году стала актрисой киностудии «Беларусьфильм». С 1981 года – ведущий мастер сцены театра-студии киноактёра «Беларусьфильм».

Снималась в кино с 1959 года. Ее главная роль в фильме "Альпийская баллада" (вместе со Станиславом Любшиным, на фото), снятом в 1965 году, принесла актрисе всесоюзную и мировую известность, любовь и признание зрителей.


 


Назад