9 октября 2020 08:30
Сегодня – Всемирный день яйца
Всемирный день яйца (World Egg Day) – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…
Учрежден в 1996 года в Вене на конференции Международной яичной комиссии. Отмечается во многих странах мира во вторую пятницу октября.
Каждая хозяйка знает, что без яиц невозможно приготовить многие кулинарные блюда. Этот универсальный продукт питания популярен во многих кухнях мира. Употреблять яйца можно в самых различных видах: в глазунье и яичнице, омлете, запеканке и т. д. Яичный белок используется в приготовлении воздушных безе, а желток незаменим в майонезах и соусах. Из яиц можно приготовить суп, пирог, сэндвич и многое другое.
Куриное яйцо очень полезно. В его состав входит легкоусвояемый белок и аминокислоты, витамины В6, В12, А, такие элементы, как цинк, фосфор, железо. При этом в одном яйце содержится всего 75 калорий. Поэтому яйца считаются одними из незаменимых диетических продуктов.
Яичный желток – это источник питательных веществ, без которых невозможна правильная работа мозга и сердечно-сосудистой системы. Он благотворно влияет на память человека. Учеными доказано, что, съев яйцо, человек насыщается на более длительное время, чем при употреблении, к примеру, бутерброда. К тому же яйцо – это один из самых доступных продуктов для многих людей на сегодняшний день.