IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Сегодня – большой православный радостный праздник – Рождество Пресвятой Богородицы

Православные верующие отмечают 21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы – первый в годичном круге из двенадцати великих (двунадесятых) праздников, посвященных Спасителю.

Церковное предание повествует, как Иоаким и Анна, благочестивая иудейская чета из Назарета, скорбели о том, что у них нет потомства. Однажды во время праздника священник не принял жертву, которую Иоаким принес в Иерусалимский храм, и сказал: "Не должно принимать от тебя дары, потому что ты не имеешь детей, а, следовательно, и благословения Божия". Убитый горем Иоаким не пошел домой, а скрылся в горах, где пастухи сторожили его стадо, а Анна в одиночестве ходила по саду и плакала. В саду ей явился ангел и возвестил, что она родит дочь, через которую "будет славен во всем мире" род ее. И такое же видение было Иоакиму. Тогда супруги дали обет: если будет у них дитя, то они посвятят его Богу – отдадут его в храм для служения до совершеннолетия. И у них действительно родилась дочь, которую назвали Марией.

В православной церкви с Рождества Богородицы начинается годичный круг 12 великих праздников. Рождество Богородицы – повод для особой радости. Отцы церкви видели смысл этого праздника в том, что в мире явилось последнее звено в длинной цепи людей, мужчин и женщин, грешников и святых, которые на протяжении всей человеческой истории боролись за чистоту и веру, за то, чтобы на первом месте в жизни был Бог – боролись, прежде всего, с самими собой. И постепенно, из столетия в столетие, подготовили появление той, которая, родившись, как всякий младенец, в мир, где перемешаны добро и зло, грех и святость, с самого начала изберет добро и будет жить в чистоте.

Церковью праздник был установлен в IV веке. Отмечается он 8 (21) сентября как день всемирной радости. В день праздника в Церкви проходит служба в честь Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

В народе этот праздник называют Малой Пречистою. Он знаменовался в народе как день, в который начинали осенние приготовления и заканчивали летние работы в полях. В этот праздник благодарят Пресвятую Богородицу, как небесную покровительницу земледелия, за весь богатый собранный урожай.



 


Назад