IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Сегодня отмечается пять праздников. Официальный один – День оружейника

На 19 сентября 2020 года выпало пять праздников, но официальный – один – День оружейника. Он был установлен по инициативе Союза российских оружейников и конструктора Михаила Калашникова, создателя знаменитого отечественного автомата АК-47, Указом Президента РФ Д.А. Медведева от 5 декабря 2011 года «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

День оружейника отмечается в день, когда православная церковь чтит архангела Михаила, покровителя небесного воинства. А имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника – Михаила Калашникова.

Сегодня в России отмечается совсем молодой праздник – Международный День сока (World Juice Day).

Он был учрежден Международной ассоциацией производителей фруктовых соков (IFU) в 2010 году и проводится в разных государствах в разное время года – в зависимости от традиций и обычаев каждой страны.

В России День сока отмечается с 2013 года. Российский союз производителей соков в 2012 году предложил всем желающим проголосовать в Интернете за День сока в России и выбрать время его проведения. Так был учрежден российский День сока и дата его ежегодного празднования – третья суббота сентября.

19 сентября – День рождения «смайлика».

Именно в этот день в 1982 году профессор Университета Карнеги Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд – двоеточие, дефис и закрывающую скобку – для того, чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере.

Сегодня же проводится Международный пиратский день, или Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day).

Идея праздника принадлежит американцам Джону Бауру и Марку Саммерсу, которые еще в 1995 году, играя, представили себя пиратами, используя в разговоре пиратский сленг. Дату пиратского дня выбрали по житейской логике: 19 сентября – день рождения бывшей супруги Марка Саммерса...

Отмечается во многих странах мира как неофициальный пародийный праздник, в России большого распространения он не получил.

И, наконец, сегодня День свободы программного обеспечения (День СПО).

Основан некоммерческой организацией Digital Freedom Foundation (DFF).

Свободное программное обеспечение (также свободный софт) – обычное программное обеспечение, пользоваться которым можно бесплатно и без различных ограничений на запуск, установку, распространение и изменение.

Движение за свободное программное обеспечение было организовано в 1983 году Ричардом Столлманом, основателем проекта GNU – свободной операционной системы.

Изначально проводился 28 августа, в 2006 году был перенесен на третью субботу сентября.


 


Назад