15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Народный артист России, клоун-мим Вячеслав Полунин сегодня отмечает 70-й день рождения

Вячеслав Полунин – актёр, режиссёр, автор и постановщик клоунских номеров, реприз, масок, спектаклей, клоун-мим, его называют «Лучшим клоуном мира».

Вячеслав Иванович Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль Орловской области.

Учился Вячеслав в Государственном институте культуры имени Крупской в Ленинграде, а затем на эстрадном отделении ГИТИСа.

В 1980-х годах Полунин основывает театр пантомимы «Лицедеи», который в последующие годы успешно трудился на ниве эксцентрической комической пантомимы. В 1981 году на Новогоднем огоньке страна увидела номер «Асисяй», который сделал актёра всенародно любимым. Помимо этой репризы наибольшей известностью пользовались номера «Низзя» и «Грустная канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…»). Коллектив постоянно приглашали на большие сводные концерты и на телевидение.

В 1982 году Полунин организовал легендарный «Мим-парад», в котором приняли участие около 800 артистов. Также артист снялся в фильмах «Только в мюзик-холле» (1980), «Небывальщина» (1983), «Четыре клоуна под одной крышей» (1985), «Как стать «звездой»» (1986), «Убить дракона» (1988), «Привет, дуралеи!» (1996), «Клоун» (2002), «Гофманиада» (2009) и других.

С 1988 года артист работал в основном за границей, жил в Великобритании и во Франции, его спектакли признавались самыми лучшими сезонными шоу. В 1991 году стал артистом канадского Cirque du Soleil. В 1993 году собрал новую труппу. Поставил 30 шоу-спектаклей: «Фантазеры» (1969), «Чурдаки» (1982), «сНЕЖНОЕ шоу» (1993), «Дьябло („Diablo“)», «Воздушные замки» (2007) и другие.

В 1990 году Вячеслав Полунин стал одним из устроителей европейского фестиваля уличных театров «Караван мира», в 1993 году – «Академии дураков», которая начала грандиозный проект по возрождению карнавальной культуры в России. В 2000 году Москва наблюдала феерическое шоу Полунина «SNOW SHOW». В 2001 году он выступил инициатором театральной олимпиады в Москве.

С января 2013 года Полунин занимал пост художественного руководителя Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. С 2016 года возглавляет Дирекцию новых программ в составе Росгосцирка. На новой должности он продолжил заниматься творческой работой и постановками.

Вячеслав Полунин – народный артист России, лауреат премии Всесоюзного конкурса артистов эстрады, премии «Триумф», Царскосельской художественной премии, кавалер ордена Дружбы.

Сегодня Вячеслав Иванович Полунин продолжает много работать, полон творческих идей и планов. Он умеет жить в удовольствие – и на сцене, и вне её. О нём говорят как о гении, его спектакли называют классикой, во всём мире есть его страстные поклонники.

Вячеслав Полунин женат, супруга – Елена Ушакова, актриса, работает вместе с мужем. Дети, три сына, продолжают дело родителей: Дмитрий Ушаков – технический директор Театра Полунина; Павел Полунин – музыкант; Иван Полунин – артист Театра Полунина.


 


Назад