15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Мурманский информационный центр по атомной энергии: первые 10 лет. Один день в истории

10 лет назад, 11 мая 2010 года, на борту атомного ледокола-музея «Ленин» открылся Мурманский информационный центр по атомной энергии (ИЦАО Мурманска), созданный под эгидой государственной корпорации «Росатом».

Напомним, первый в мире атомный ледокол «Ленин» построен в 1959 году, с 5 мая 2009 года – корабль-музей.

Основные направления работы ИЦАЭ Мурманска – экологическое просвещение, поддержка интеллектуального развития детей и молодёжи, профориентационная деятельность, которая позволяет расширить представление об атомной отрасли и задуматься о выборе профессии.

Технические возможности центра позволяют демонстрировать научно-популярные интерактивные программы: «Горизонты атома», «Атомный ледокольный флот», «Путешествие в мир атомной энергии», «Безопасное обращение с радиоактивными отходами», «Загадки атома», «Земля-планета Солнечной системы». Программы создают эффект погружения зрителя в виртуальную реальность.

Кроме того, в центре проходят научные, просветительские и общественные мероприятия с участием учёных и популяризаторов науки.

ИЦАЭ Мурманска организует фестиваль науки «КСТАТИ», устный журнал «Язык Эйнштейна», лекторий «Энергия науки», проект «Наука по пятницам», научно-популярные ток-шоу «Разберём на атомы», «Научный холодильник», «Суд над супергероями» и другие проекты.

Основная аудитория центра – взрослые и дети, общественные организации, научные сообщества, которым интересны проблемы современной науки, технического развития, вопросы атомной энергетики. За 10 лет работы центра в его программах приняли участие более 200 тысяч человек.

Посещение всех мероприятий Информационного центра по атомной энергии Мурманска бесплатное, по предварительной записи.

Координаты ИЦАО Мурманска: +7 (8152) 60-00-78; murmanskatom@gmail.com; 183038, Мурманск, понтонный причал у Морского вокзала, атомный ледокол «Ленин». Часы работы: вторник – суббота (10:00-17:00).

Информационные центры по атомной энергии работают в 17 регионах России, а также в Белоруссии (Минск) и Казахстане (Нур-Султан).


Назад