18 июня 2019 09:51
Сегодня отмечаются два гастрономических праздника
18 июня проводится День устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day). Он был установлен 21 декабря 2016 года решением Генеральной Ассамблеи ООН, исходя из того, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира.
Цель Дня – сосредоточить внимание мирового сообщества на той роли, которую устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области устойчивого развития, в том числе за счет ускорения сельскохозяйственного развития, повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства продовольствия и сохранения биоразнообразия.
Сегодня же отмечается Международный день суши.
Этот праздник придумал в 2009 году Крис Де Мей. Он создал страницу в «Фейсбуке», посвященную суши, которая стала очень популярна среди любителей суши всего мира.
Как отметить день суши? Ответ очевиден: сходить в суши-ресторан, заказать суши на дом или даже попытаться приготовить их самостоятельно. Неважно, какому именно варианту вы отдадите предпочтение, главное – в этот день от души насладиться вкусом одного из самых популярных в мире блюд.