Гидрометцентр о погоде летом 2024 года: холодным оно не будет

Спрогнозировать, насколько сильно погода летом будет выше нормы, пока невозможно

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

27 – Лазарева суббота у православных христиан, суббота перед Вербным воскресеньем, православный праздник

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Сегодня отмечаются два гастрономических праздника

18 июня проводится День устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day). Он был установлен 21 декабря 2016 года решением Генеральной Ассамблеи ООН, исходя из того, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира.

Цель Дня – сосредоточить внимание мирового сообщества на той роли, которую устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области устойчивого развития, в том числе за счет ускорения сельскохозяйственного развития, повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства продовольствия и сохранения биоразнообразия.

Сегодня же отмечается Международный день суши.

Этот праздник придумал в 2009 году Крис Де Мей. Он создал страницу в «Фейсбуке», посвященную суши, которая стала очень популярна среди любителей суши всего мира.
Как отметить день суши? Ответ очевиден: сходить в суши-ресторан, заказать суши на дом или даже попытаться приготовить их самостоятельно. Неважно, какому именно варианту вы отдадите предпочтение, главное – в этот день от души насладиться вкусом одного из самых популярных в мире блюд.

 

 


Назад