Погода в Мурманской области 24-25 мая: чуть-чуть потеплеет

24 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшие осадки. Ветер – северо-западный, слабый. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, днем +7+12°

Уровень Мирового океана поднимется до катастрофической отметки уже к 2100 году

Это предупреждение от 22 ведущих полярных экспертов заслоняет все предыдущие тревожные сообщения о грядущих климатических катастрофах. По их прогнозам, уровень воды поднимется на 2,38 метра

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Фестиваль индийского кино в Мурманске

Открытие фестиваля состоится 25 мая. В 14:00 в сквере на улице Ленинградской начнется Праздник колесниц и выступления творческих коллективов

Глава Конституционного суда РФ Валентин Зорькин сделал серьезное предупреждение российским властям

Колоссальная разница в доходах россиян является дискриминацией и становится не только экономической, но и правовой проблемой

Чемпионат мира по хоккею: Словакия, 10-26 мая. Расписание игр

25 мая (суббота) полуфиналы: 16:15 Россия - Финляндия; 20:15 Канада - Чехия

Одна встреча в Мурманске. К 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы

Нам удалось провести встречу Окуджавы с комсомольским активом Мурманска в областном театре кукол. Вот как это было

Чибис зачем-то пообещал подумать над переименованием проспекта Ленина

Вот это уже несусветная глупость. Даже в «революционные» 90-е годы Мурманск не поддержал волну переименований – прежде всего из уважения к исторической памяти города

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2019 года

24 День славянской письменности и культуры, День святых Кирилла и Мефодия

Северный флот вновь выручает жителей Кольского района: мост в Шонгуе через реку Кола будет восстановлен

Командующий флотом поручил подчинённым достать из реки повреждённые конструкции, разобрать, провести их дефектацию и ремонт. Работы будут проведены до середины месяца

Крымский мост: 5 миллионов автомашин за год и близкие железнодорожные перспективы

За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, что более чем в три раза выше пропускной способности паромной переправы в Керчи за 2017 год, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась при участии президента Владимира Путина 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.

Как уточнили в инфоцентре, за год мост пересекли почти полмиллиона грузовиков и более 60 тысяч автобусов. 12 месяцев мост работал в штатном режиме, связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что после открытия моста поток туристов на полуостров вырос на 30%. "Крымский мост сам по себе туристический объект. Посмотреть его едут и со стороны Крыма, и со стороны материка. 60% туристов к нам прибыло по Крымскому мосту. Основной поток – это российские туристы", – рассказал он.

С открытием моста, добавил министр, вырос и интерес к историческим объектам Керчи, ранее стоявшей в стороне от транспортных магистралей. В частности, в 2018 году около 350 тысяч туристов побывало в Керченском музее-заповеднике.

Специалисты уложили в обоих направлениях на железнодорожной части моста через Керченский пролив порядка 66% рельсов, сообщили в инфоцентре. "На сегодняшний день уложено более 25 из 38 километров рельсов. Точная цифра – 25 659 метров", – уточнили в центре.

Темпы по устройству верхнего строения пути наращиваются, сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройназмонтаж" Леонид Рыженькин. "Со стороны Таманского полуострова мы уже пришли к 200-й опоре, а со стороны республики Крым – уже до 290-й. Движемся двумя фронтами навстречу друг другу, чтобы к августу соединиться двумя этими нитками, чтобы технологическое рабочее движение (не пассажирское) в конце августа – начале сентября было осуществлено по Крымскому мосту", – приводит слова Рыженькина инфоцентр.

 Металлоконструкции моста в Крым весят 260 тысяч тонн, что соответствует массе 36 Эйфелевых башен. "595 опор (моста) держат 260 000 тонн металлоконструкций пролетов", – сообщил инфоцентр о параметрах самого большого мостового перехода в России и Европе.

Строители также сообщили о том, что один железнодорожный пролет весит более 500 тонн, то есть, он тяжелее Международной космической станции; самые глубокие сваи погружены до 105-метровой глубины (высота 35-этажного дома); 10 тысяч тонн – вес двух арочных пролетов (это вес 400 пустых самосвалов КАМАЗ); 227 метров – длина каждой арки (длина двух футбольных полей); более 700 взрывоопасных предметов обезвредили саперы на месте будущей стройки; 1 миллион находок сделали археологи в ходе подготовки территории к строительству моста и подходов.

Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

 


Назад