В России начинаются длинные выходные

Трехдневные выходные начинаются в России, они продлятся со 2 по 4 ноября, это связано с празднованием Дня народного единства

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

4 – День воинской славы России – День народного единства

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

14-й тур чемпионата России по футболу. Расписание игр и прогнозы

Центральная игра тура: «Зенит» – «Локомотив». Напомним, «Локо» пока не имеет поражений в первенстве. Второе, привлекающее внимание болельщиков противостояние пройдет в Краснодаре, где «быки» примут «Спартак»

II этап Гран-при России по фигурному катанию: Красноярск, 2-3 ноября. Участники

Соревнования пройдут в полном объеме: женское и мужское одиночное катание, пары и танцы на льду. Прямые трансляции покажет сайт Первого канала

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

На дне Баренцева моря около острова Кильдин найден и идентифицирован потопленный советский большой охотник БО-224

Советский боевой корабль, торпедированный фашистами в 1945 году, обнаружен на дне Баренцева моря, сообщила пресс-служба Северного флота.

"Специалистам Северного флота удалось идентифицировать подводный объект, находящийся на дне Баренцева моря неподалеку от острова Кильдин, как советский большой морской охотник БО-224 типа SC", – приводятся в сообщении слова командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова.

По словам Евменова, специалистам Северного флота удалось поднять с борта затонувшего объекта носовое орудие, которое помогло классифицировать противолодочный корабль и установить его бортовой номер.

В пресс-службе Северного флота напомнили, что корабль впервые был обнаружен в 2016 году. Установлено, что в 1945 году БО-224 был торпедирован и потоплен германской подводной лодкой U-995, погибли 33 человека.

Евменов рассказал, что специалисты начали поиск родственников экипажа корабля, чтобы с их участием отдать дань памяти погибшим морякам и установить мемориальную доску, как было сделано в месте гибели подводной лодки Д-1 "Декабрист".

На фото: орудие, поднятое с большого морского охотника БО-224.

Справка:

БО-224 – советский большой охотник за подводными лодками, бывший американский катер SC‑1507. Построен в 1943-1944 годах на судоверфи в Гринвиче (США). Вступил в строй в июле 1944 года. Водоизмещение – 126,4 тонны, длина – 34,2 метра, ширина – 5,47 метра, осадка – 1,87 метра, мощность машин – 2х980 л. с. Вооружение: одно 40‑мм и три 20‑мм орудия, два 11,43‑мм пулемета, 4 бомбомета, 10 бомбосбрасывателей. Экипаж – 32 человека. Принят 5 июля 1944 года от союзников советским ВМФ в счет поставок по ленд-лизу. Прибыл в Полярный 25 августа 1944 года и вошел в состав Северного флота. Участвовал в защите внутренних и внешних коммуникаций в Баренцевом, Карском и Белом морях, в Петсамо-Киркенесской наступательной операции; с января 1945 года использовался в учебных целях. Потоплен 2 марта 1945 года германской подлодкой U‑995 на Кильдинском плёсе в 3 милях к северу от мыса Летинский при обеспечении боевой подготовки подводной лодки М-200 («Месть»). Командир лейтенант И.Г. Гайдовщиков и 32 члена экипажа погибли, спасены 3 человека.

 


Назад