III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

В России начинаются длинные выходные

Трехдневные выходные начинаются в России, они продлятся со 2 по 4 ноября, это связано с празднованием Дня народного единства

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

4 – День воинской славы России – День народного единства

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Евгению Закондырину, бывшему вожаку мурманской молодежи и одному из руководителей Мурманской области исполняется 70 лет. С праздником, Евгений Викторович!

Евгений Закондырин – педагог, ученый, комсомольский, партийный, административный работник.

Евгений Викторович Закондырин родился 22 марта в Мурманске.

Трудиться начал электромонтером в эксплутационно-техническом узле связи (1966-1968).

Окончил физико-математический факультет Мурманского государственного педагогического института (1972), Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ (1975), аспирантуру Академии общественных наук и социального управления при ЦК БКП (София) (1987), Академию труда и социальных отношений (2002, заочно).

С 1972 года – в комсомольских органах: инструктор Октябрьского райкома ВЛКСМ, заведующий кабинетом комсомольской работы, заведующий орготделом обкома ВЛКСМ, с 1977 года – первый секретарь Мурманского горкома ВЛКСМ.

С 1979 года – на работе в партийных органах: заведующий отделом пропаганды Мурманского горкома КПСС, заместитель заведующего отделами пропаганды и агитации, науки и учебных заведений, заведующий идеологическим отделом Мурманского обкома КПСС.

В 1991-1996 годах – заместитель главы администрации Мурманской области.

С 1990 (с перерывом) и с 1996 года – старший преподаватель, заведующий кафедрой философии МГТУ.

С 1998 года – управляющий Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Евгений Закондырин – кандидат философских наук (1987), профессор, автор многих научных работ. Член-корреспондент Российской Академии естественных наук. Специалист в области философии, этики, исследователь проблем социальной ответственности личности.

Депутат Мурманской областной Думы третьего созыва (2002-2007). Председатель Мурманского регионального общественного фонда "Морской храм", успешное и быстрое строительство красавца-храма Спаса-на-водах на Семеновском озере – во многом и его заслуга.

Мне не раз доводилось, как говорят, пересекаться в разные годы с Евгением и по работе, и во внерабочее время. Он – человек очень общительный, я бы сказал, заводной, широкого диапазона интересов и увлечений, хороший организатор, душа любой компании. Тогда на лидеров не учили – ими становились, накапливая жизненный опыт, учась и развиваясь самостоятельно. Вот Закондырин – такой. Очень отзывчив, всегда поможет, в чем я не раз убеждался. В последние годы Евгений Викторович, мой добрый приятель, живет в Москве, помогает детям, в случае необходимости консультирует их – опыт, человеческий, научный и управленческий, у него громадный. У Евгения – два сына, оба родились в Мурманске, старший – Дмитрий, врач, кандидат медицинских наук, младший – Александр, глава известной политической партии «Альянс зеленых», участвовал в недавних выборах мэра Москвы, две внучки.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад