Погода в Мурманской области 26-27 мая: в пределах весенних норм

27 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер - восточный, северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1 +6°, днем +6+11°

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 25-27 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 28,24 копейки, составив 68,08 рубля

Уровень Мирового океана поднимется до катастрофической отметки уже к 2100 году

Это предупреждение от 22 ведущих полярных экспертов заслоняет все предыдущие тревожные сообщения о грядущих климатических катастрофах. По их прогнозам, уровень воды поднимется на 2,38 метра

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Глава Конституционного суда РФ Валентин Зорькин сделал серьезное предупреждение российским властям

Колоссальная разница в доходах россиян является дискриминацией и становится не только экономической, но и правовой проблемой

Чемпионат мира по хоккею: Словакия, 10-26 мая. Расписание игр

26 мая (воскресенье), матч за 3-е место и финал: 16:45 Россия - Чехия; 21:15 Финляндия - Канада

Одна встреча в Мурманске. К 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы

Нам удалось провести встречу Окуджавы с комсомольским активом Мурманска в областном театре кукол. Вот как это было

Чибис зачем-то пообещал подумать над переименованием проспекта Ленина

Вот это уже несусветная глупость. Даже в «революционные» 90-е годы Мурманск не поддержал волну переименований – прежде всего из уважения к исторической памяти города

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2019 года

28День пограничника

Северный флот вновь выручает жителей Кольского района: мост в Шонгуе через реку Кола будет восстановлен

Командующий флотом поручил подчинённым достать из реки повреждённые конструкции, разобрать, провести их дефектацию и ремонт. Работы будут проведены до середины месяца

Алине Кабаевой исполняется 35 лет

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье футболиста.

Её мама Любовь Михайловна хотела, чтобы дочь серьёзно занималась фигурным катанием или художественной гимнастикой. Сильных школ фигурного катания в Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику, к занятиям Алина приступила с трех с половиной лет.  

В 11-летнем возрасте, чтобы развить спортивный потенциал, Алина Кабаева с матерью переехали из Ташкента в Москву для тренировок у Ирины Винер. Новая наставница сразу поставила условие: похудеть (по гимнастическим меркам Кабаева была склонна к полноте).

В 1996 году Кабаева стала членом сборной России. Первый свой чемпионат Европы она выиграла в возрасте 15 лет, а в 16 лет стала чемпионкой мира.

Алина Кабаева – олимпийская чемпионка XXVIII летних Игр и бронзовый призер XXVII Олимпиады, двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003), пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004), шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006-2007).

В 2001 году перед соревнованиями в крови девушки был обнаружен фуросемид. Само по себе вещество не является допингом, но признано вспомогательным средством для выведения из крови допинговых элементов. Тем не менее, спортсменка была дисквалифицирована и лишена наград Игр Доброй воли и чемпионата мира за этот год.

С 2001 по 2005 год Кабаева – член Высшего совета «Единой России». С 2005 по 2007 годы – член Общественной палаты России, занималась вопросами страхования спортсменов. Спортивную карьеру закончила в 2007 году.

В этом же году получила диплом Московского государственного университета сервиса, по специальности «спортивный менеджмент», а в 2009 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта.

Алина пробовала свои силы на телевидении. Она вела еженедельную передачу «Империя спорта», снялась в японском художественном фильме «Красная тень», в клипе группы «Игра Слов», вела авторскую программу о жизни и карьере успешных людей – «Шаги к успеху», гостями которой стали многие известные российские спортсмены, певцы, актёры, политики.

В 2007-2014 годах Кабаева была депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Под ее патронатом в экзаменационные сессии 2008 и 2009 года работала телефонная горячая линия для школьников по Единому госэкзамену.

В 2008 году Кабаева возглавила Общественный Совет холдинга «Национальная Медиа Группа», а после завершения депутатской деятельности в 2014 году заняла пост председателя совета директоров холдинга. С 2016 года также возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».

Создала «Благотворительный фонд Алины Кабаевой», который занимается общественными и благотворительными проектами, организацией детского фестиваля художественной гимнастики.

Заслуженный мастер спорта России Алина Кабаева награждена орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, является лауреатом общенациональной премии «Женщина года „Glamour“» (2006), а также признана самой сексуальной в России среди 10 лауреатов премии «Top 10 Sexy» в категории «спорт».

Не замужем, детей нет.

Западная пресса, а с ее подачи и некоторые российские СМИ приписывают Алине Кабаевой чуть ли не брачные отношения с Владимиром Путиным, и даже рождение ребенка, однако никаких документальных или официальных сведений на этот счет так и не появилось.

 


Назад