Погода в Мурманской области 15-17 июня: жары не ожидается

17 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 15-17 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 68,15 рубля

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

15 – Троицкая родительская суббота

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

27 марта – День внутренних войск МВД РФ. Официальное поздравление

День внутренних войск МВД РФ был установлен Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина № 394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 19 марта 1996 года, «учитывая роль войск в защите интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств».

Исторической основой для выбора даты профессионального праздника стал факт издания 27 марта 1811 года императором России Александром I заключительного указа, касающегося формирования внутренней стражи России.

С праздником воинов и ветеранов внутренних войск МВД России поздравили руководители Мурманской области:

«Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Как известно, угроза государству и социальному согласию в стране исходит не только извне. Не меньшим фактором тревоги являются внутренние вызовы. Например, такие, как экстремизм или терроризм. Спецслужбы призваны в зародыше подавлять подобные проявления, но если ситуация выходит из-под контроля, на пути готового выплеснуться в общество насилия встают внутренние войска.

Сегодня мы видим, как отдельные мировые державы, преследуя собственные цели, искусственно создают в разных уголках мира очаги нестабильности. И лишь там, где государство проявляет волю и оказывается способным к своевременным действиям, удается избежать разрастания конфликта. Ваша роль в решении этих задач огромна. Однако в своей службе вам приходится учитывать не только эту опасность. Стихийные бедствия и катастрофы также могут поставить общество на грань хаоса, и в этой ситуации бойцы внутренних войск готовы не только сразиться с преступностью и массовой паникой, но и принять непосредственное участие в ликвидации последствий беды и спасении людей.

Дорогие друзья! Спасибо вам за спокойствие в регионе и стране, за верность долгу и Родине, за мужество и профессионализм! Успехов вам в службе, счастья вашим семьям, мира и благополучия!»


Поздравление подписали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных и главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин.
 

 


Назад