Землю 12 ноября ждет мощный удар солнечной плазмы

"Все утренние рассуждения о приходе к Земле двух выбросов от вспышек X уровня, казавшиеся такими значимыми и важными, утратили актуальность. Все облака плазмы, которые сейчас летят к планете, догонит и поглотит выброс от сегодняшней вспышки. Удар по Земле ожидается завтра, и, согласно модели, он будет самым сильным в текущем 25-м солнечном цикле", – говорится в публикации в Telegram-канале

IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Фонду мира – 55 лет

В 1950-х годах сторонники мира в нашей стране и за рубежом подписали Первое Стокгольмское воззвание «О запрете применения атомного оружия», которое было направлено на сохранение мира на Земле. Многие советские люди стали присылать пожертвования для поддержки борьбы за мир, национальное освобождение народов, против империалистической политики войны. Для проведения мероприятий в борьбе за сохранение мира и правильного расходования финансовых поступлений, 27 апреля 1961 года была создана общественная организация – Советский фонд мира (СФМ). Учредителями фонда стали Советский комитет защиты мира, Комитет молодежных организаций СССР, Комитет советских женщин, Союз советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами.

Деятельность СФМ велась на благотворительные взносы граждан, предприятий, общественных организаций. Фонд мира пользовался заслуженным авторитетом в стране и за рубежом. Председателями Правления Фонда в разные годы были такие известные люди, как поэт Николай Тихонов, писатель Борис Полевой, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Среди направлений деятельности СФМ советского периода – финансирование Советского комитета защиты мира и Всемирного совета мира, оплата обучения в СССР студентов из стран Азии и Африки, помощь странам, в которых происходили конфликты с участием СССР, установка памятников погибшим советским воинам в Европе, помощь пострадавшим при Чернобыльской аварии…

В 1992 году Российский фонд мира стал правопреемником Советского фонда мира, а в 2003 году был преобразован в Международный общественный фонд «Российский фонд мира» (РФМ).

Основными направлениями деятельности РФМ, как и СФМ, являются: содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, развитие гуманизма и милосердия, благотворительность, предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов, защита прав человека, сохранение окружающей среды, развитие международного сотрудничества.

В деятельность Фонда вовлечены несколько сотен тысяч человек. Это ветераны и инвалиды войн, молодежь и дети, деятели культуры и науки, представители партнерских общественных организаций России и зарубежных стран, представители Русской православной церкви и других религиозных конфессий, активисты Фонда. РФМ реализует огромное количество общероссийских благотворительных и гуманитарных программ. Отделения Фонда активно работают в 56 регионах России.

РФМ зарегистрирован при ООН, имеет статус участника в Совете Европы, является официальным партнером Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Мурманское отделение Российского Фонда мира уже много лет возглавляет депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. На счету заполярного фонда много добрых дел, но, пожалуй, самое значимое – издание Книги Памяти Мурманской области. Недавно руководитель Фонда объявил о начале работы над 20-м томом Книги, в который войдут фамилии северян – ветеранов боевых действий.

Так случилось, что день рождения Виктора Сайгина почти совпадает с днем рождения Фонда, депутат отмечает его 30 апреля. Пожелаем Виктору Васильевичу новых успехов в профессиональной и общественной деятельности, крепкого здоровья и доброго весеннего настроения!

 

 


Назад