Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

"Гринпис" продолжает протесты против добычи нефти в Арктике и присутствия военных на острове Врангеля

"Гринпис России" намерен продолжать свои акции против добычи полезных ископаемых в Арктике, заявили представители международной общественной организации, которые впервые посетили Чукотку. Об этом сообщает пресс-служба правительства автономного округа.

По словам координатора Арктической программы Евгении Беляковой, поводом для визита стало начало комплексных инженерно-геологических исследований в северной части континентального шельфа Чукотского моря, которые проводит компания "Роснефть".

Она пояснила, что "Гринпис" беспокоит не столько проведение исследований, сколько возможность дальнейшей добычи нефти в Арктической зоне России.

– На планете необходимо прекратить и запретить добычу любых природных ресурсов и в особенности на территории Арктики, невзирая на перспективы социально-экономического развития региона, – цитирует ее слова пресс-служба, обращая внимание на высказывание, что в настоящее время "Гринпис" намерен рассмотреть полученные в регионе данные и разработать мероприятия по противодействию возможной нефтедобычи в Чукотском море.

Другой член делегации, руководитель программы "Всемирное наследие" Андрей Петров заметил, что общественная организация также выступает против деятельности Вооруженных сил РФ на территории национального заповедника "Остров Врангеля". Там военные разместили новые радиолокационные станции ПВО, охраняющие госграницу.

Белякова и Петров пообещали, что продолжат работу по борьбе с промышленной добычей полезных ископаемых, наращиванием военных сил и средств на территории округа. Для этого "Гринпис" может начать информационную кампанию по предоставлению альтернативной точки зрения на происходящие в округе события и провести на Чукотке различные мероприятия с участием населения и волонтеров организации.

Напомним, что в июне 2012 года "Гринпис" объявил о начале проведения масштабной, рассчитанной на годы программы "Защитим Арктику". Ее цель – полный запрет на территории вокруг Северного полюса нефтедобычи, рыболовства и какой-либо другой деятельности. Арктика должна превратиться во всемирный заповедник. Организация уже провела несколько акций протеста, направленных на прекращение добычи полезных ископаемых на объектах нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell и государственной корпорации РФ "Газпром". Так, 18 сентября активисты "Гринпис", прибывшие на ледоколе Arctic Sunrise, забрались с помощью тросов на нефтеплатформу и вывесили на ней баннер. Всех участников акции арестовали, а позднее заключили на два месяца в СИЗО Мурманска. В декабре 2013 года они были помилованы по амнистии президента РФ.


Назад