15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Народный артист России Владимир Симонов скончался на 69-м году жизни

Народный артист России Владимир Симонов скончался на 69-м году жизни, сообщил в Telegram-канале Театр Вахтангова, в котором он служил.

"Пришла новость, в которую не хочется и невозможно поверить. Не стало народного артиста России Владимира Александровича Симонова", – говорится в сообщении театра.

По данным Telegram-канала Mash, причиной смерти артиста стало хроническое заболевание, развившееся на фоне артериальной гипертензии.

Владимир Александрович Симонов – советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2001).

Родился 7 июня 1957 года в городе Октябрьске Куйбышевской (ныне – Самарской) области. По окончании средней школы в 1974 году приехал в Москву и попытался поступить в Театральное училище им. Б. Щукина, но, успешно пройдя творческие испытания, не смог сдать экзамен по русскому языку и литературе (сочинение) и вынужден был вернуться домой. Два года проучился в Куйбышевском институте культуры на отделении режиссуры народного театра.

В 1976 году поступил в Щукинское училище, по окончании которого вместе со своим однокурсником Сергеем Маковецким был принят в труппу Театра имени Вахтангова.

В 1983 году принял предложение О.Н. Ефремова перейти во МХАТ, где проработал шесть лет. В 1989 году вернулся в Театр имени Вахтангова, в котором служил до своей смерти.

В 1987-1989 годах участвовал в постановках Владимира Мирзоева в Театре-студии «Домино» в Творческих мастерских при Союзе театральных деятелей. Позже сотрудничество с Мирзоевым продолжилось на сцене Театра им. Станиславского.

С начала 1990-х годов Владимир Симонов много играл в спектаклях театра «Et Cetera», театра Наций и антрепризах.

Первая жена – Ольга Симонова, внучка режиссёра Рубена Симонова. Живёт в США. Дочь Ася. Вторая жена – актриса Екатерина Беликова (род. 1968). Проживает в Англии. Сын Василий (род. 1989) – актёр театра им. Вахтангова. Третья жена – Надежда. Живёт в Индии. Сын Владимир. Четвёртая жена (в настоящее время) – Яна Соболевская (род. 1980), актриса театра им. Вахтангова. Есть дочь и сын.

Владимир Симонов – Заслуженный артист Российской Федерации (1995), Народный артист РФ (2001), награжден орденами Дружбы (2018), Почета (2025). Лауреат премий «Чайка» в номинации «Улыбка М» (лучшая мужская комедийная роль сезона) за роль Созия («Амфитрион», Театр им. Вахтангова, 1998), в номинации «Двойной удар» (наиболее удачное соединение двух партнёров) за дуэт с Александром Калягиным («Дон Кихот», Театр «Et Cetera», 2000), Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» (2012), «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Минетти («Минетти», Театр им. Вахтангова, 2016).

Симонов сыграл в таких спектаклях как "Ромул Великий", "Улыбнись нам, господи", а также принимал участие в постановках других театров.

Актер снялся более чем в 150 фильмах, включая "Одиноким предоставляется общежитие", "Граница. Таежный роман", "Перевал Дятлова", и "Чернобыль".

 

 


Назад