15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Последние 11 лет стали наиболее жаркими за всю историю наблюдений

Последние 11 лет последовательно становились наиболее жаркими в истории наблюдений на планете, эта тенденция продолжится, в том числе, из-за рекордной концентрации парниковых газов, сообщила Всемирная метеорологическая организация.

"Последние 11 лет, с 2015 по 2025 год, стали самыми теплыми за всю 176-летнюю историю наблюдений, а последние три года из них стали самыми жаркими. Средняя температура у поверхности Земли в январе-августе 2025 года была на 1,42°C выше среднего значения доиндустриальной эпохи", – говорится в новом докладе ВМО.

Отмечается, что концентрации парниковых газов, удерживающих тепло, и теплосодержание океана, достигшие рекордных значений в 2024 году, продолжили расти в 2025 году.

"Рекордные концентрации парниковых газов приводят к рекордной жаре. Морские льды и ледники продолжают таять. Экстремальные погодные условия приводят к масштабным социальным и экономическим потрясениям", – пишут авторы доклада.

В ВМО отметили, что цель сдержать потепление климата на уровне +1,5°C с большой вероятностью будет нарушена в ближайшие годы, однако все еще возможно вернуться к этому показателю до конца XXI века.

"Ежегодное повышение температуры выше 1,5 градусов будет подрывать экономику, усугублять неравенство и наносить непоправимый ущерб… Погодные и климатические экстремальные явления – от разрушительных ливней и наводнений до невыносимой жары и лесных пожаров – оказали разрушительное воздействие на жизни, домохозяйства и продовольственные системы. Это привело к перемещению населения во многих регионах, подрывая устойчивое развитие и экономический прогресс", – говорится в докладе.

В Бразилии 6 и 7 ноября проходит Климатический саммит, в котором участвуют лидеры стран Европы, Латинской Америки и Африки. Саммит лидеров откроет 30-ю конференцию ООН по изменению климата (COP30), которая продлится с 10 до 21 ноября. Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш сообщил ранее, что на климатическом саммите страны должны согласовать план по выделению ежегодно 1,3 триллиона долларов на финансирование борьбы с последствиями изменениями климата для развивающихся стран к 2035 году.

 

 


Назад