IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Восточные единоборства опасны для нехристиан. Радикальное заявление митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана

Занятия восточными единоборствами опасны в случае, если человек не придерживается христианской веры, это "вредно для души", считает председатель патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин).

"Мы должны понимать – может быть, я скажу радикально – что если человек не будет вооружен христианской, православной верой, то заниматься единоборствами просто нельзя, это вредно для души", – сказал митрополит Митрофан в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной 150-летию православной миссии святого Николая Японского. Таким образом митрополит ответил на вопрос о том, как христианство "сочетается" с единоборствами и не вредит ли стремление к победе в спорте духовному развитию человека.

Глава патриаршей комиссии напомнил, что боевые искусства Востока "сложились в русле именно языческой религии, поклонения духам и призывания их на помощь".

"Как раз задача спортсмена-христианина – именно призвать на помощь того, кто выше этих духов, то есть, самого Творца мира, Господа… И задача Церкви и каждого христианина, который входит на территорию боевых искусств Востока, – совершить этот подвиг. То есть, мы говорим о некой прививке, которую необходимо совершить против вируса язычества. Вот эта прививка должна быть сделана", – считает митрополит.

По его мнению, в данном случае "Церковь соединяет, казалось бы, несоединимое: она исцеляет эту древнейшую традицию Востока и пользуется ее благодатными плодами, но отвергает языческую духовность".

В пример представитель РПЦ привел святителя Николая (Касаткина, 1836-1912), основателя Православной церкви в Японии, который первыми привел к православной вере именно самураев, воспитанных в традиционной для страны религии, посвятивших свою жизнь "служению духам".

В свою очередь выступивший на онлайн-конференции создатель Кубка равноапостольного Николая Японского, протоиерей Кирилл Соколов добавил, что сейчас с японской стороной обсуждается вопрос создания памятника святителю Николаю, который предполагается установить на острове Хоккайдо, где трудился выдающийся русский миссионер.

"Как сказал министр Японии (министр посольства Японии в РФ) господин Ямамото, это было невиданное, неслыханное событие: когда святитель Николай умер, чтобы император послал кому-то не из Императорского дома венок на могилу. То есть, этот человек стал легендой для Японии… Для них это национальная история, это национальный герой, это часть японской культуры", – сказал священник.

 

 


Назад