Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Косметический ремонт: в Мурманской областной думе назначенцев от партий станет меньше

На заседании Мурманской областной Думы 18 февраля во втором чтении и в окончательной редакции внесены изменения в региональное законодательство о выборах.      

В частности, изменения касаются порядка сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты областной думы: теперь до 50% их необходимого числа можно собирать через портал Госуслуг. При этом сохранится и традиционная форма сбора подписей в поддержку партий и кандидатов. 

Помимо этого, откорректирована новая схема формирования Мурманской областной Думы. Если раньше половина депутатов избиралась по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам, то теперь число одномандатников возрастет до 22, а избираемых по спискам партий  – снизится с 16 до 10. 

По понятным причинам, это новшество вызвало и возражения. Против высказались лидеры фракций ЛДПР и КПРФ в Думе – соответственно Максим Белов и Михаил Антропов. Их опасения понятны: представительство обеих партий в региональном законодательном собрании по новой схеме может сократиться.

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 20 депутатов, против – 6, воздержался один.

Однако, по моему мнению, все это – мелкий косметический ремонт. Я предложил бы, как минимум, вдвое – до 16 – сократить число депутатов областной Думы. Большинство нынешних избранников и партийных назначенцев в Думе ничего не делает, законотворчеством не занимается, да и не способно заниматься, только деньги из областного бюджета получает.

 

 


Назад