Отряд кораблей Северного флота пройдет ледовоопасные районы под проводкой атомного ледокола

Сегодня отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, продолжающий переход из Енисейского залива к Новосибирским островам, в Карском море встретился с атомным ледоколом Росатомфлота «50 лет Победы»

Погода в Мурманской области 21-22 августа: прохлада с дождями

21 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – северный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +11+16°

Международный военно-технический форум «Армия-2018» на Северном флоте

Мероприятия пройдут с 24 по 26 августа на трех площадках. В Североморске – на причальном фронте соединения противолодочных кораблей, в посёлке Сафоново – на базе Музея ВВС, в посёлке Кильдинстрой – на территории строящегося военно-патриотического парка

Коррида для Карреры: стартует 4-й тур Российской премьер-лиги по футболу

Чемпионат России по футболу продолжает набирать обороты, в пятницу стартует 4-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в центральном матче которого "Краснодар" примет московский "Спартак"

Мурманская область к тушению лесных пожаров не готова

Ответов на самые главные вопросы нет. Будет ли усиливаться Мурманская база авиационной охраны лесов людьми и техникой на период возможных будущих ЧС? Кто будет готовить этих людей? Выделят ли на их подготовку и на дополнительную технику деньги? То есть, что предпримут сами власти Мурманской области, кроме ожидания федеральных денег?

Предупреждение: следующие пять лет на Земле будут рекордно жаркими

Это приведет к резкому увеличению смертности – каждый "лишний" градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

22День Государственного флага Российской Федерации

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Гринписовский ледокол «Arctic Sunrise» в Арктику больше не тянет. Нынче он защищает пляжи Испании

Корабль экологической организации Гринпис «Arctic Sunrise», который провел почти год в плену в Мурманске, начал новую экспедицию. На Канарских островах Гринпис выступает против добычи нефти в уникальных природных территориях.

У острова Лансароте в Испании активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат «За возобновляемую энергетику». Они протестуют против разведки нефти и газа на шельфе Канарских островов, которую в ноябре намерена начать корпорация Repsol.

«Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добыча нефти на этой уникальной природной и туристической территории – это безрассудство, которое ставит под угрозу не только будущее Канарских островов, но и часть побережья Африки. Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных – китам, дельфинам, морским черепахам», – поясняет Хулио Бареа, представитель Гринпис Испании.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу.

На днях Гринпис подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов, несмотря на то, что острова Фуэртевентура и Лансароте входят в сеть биосферных заповедников.

Правительство Испании разработало масштабный план по добыче углеводородов на морском шельфе – у пляжей Андалусии, Валенсии и Каталонии, который ставит под угрозу будущее этих живописных мест.

По сообщению «Гринпис».


Назад