Гидрометцентр: февраль и март в европейской части России будут теплыми

При этом ожидается, что вторая половина января будет существенно холоднее первой

Мурманская филармония приглашает на «Зимнюю фантазию в стиле…»

21 января в 17:00 областная филармония приглашает на концерт Мурманского филармонического оркестра под управлением дирижера, композитора и аранжировщика Андрея Медведева (Санкт-Петербург)

Погода в Мурманской области 16-17 января: ветер и усиление морозов

17 января ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер - южный, умеренный, ночью на северо-западе области - сильный. Температура воздуха: -10-15°, при прояснениях до -25°. Гололедица

Обращение к ветеранам комсомола Мурманской области

Недавно в области создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество», которая выступает организатором подготовки к 100-летию комсомола

Рождественское интервью Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»

Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы журналиста Дмитрия Киселева

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2018 года

 19Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

Павел Глоба пообещал, что 2018 год – год Желтой собаки – будет «невоенным», но «конфронтационным»

Астролог Павел Глоба пообещал, что 2018 год обойдется без апокалипсиса

МОК фактически отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018

На заседании МОК было выбрано самое жесткое решение в отношении олимпийской команды России

Бывшему зданию ТПО, а ныне художественному музею со сломанными часами исполнилось 90 лет

Я не раз обращался в музей и в Комитет по культуре и искусству Мурманской области с просьбой отремонтировать или заменить часы (на фото), украшавшие здание с момента его постройки. Они уже много лет не ходят. Наша переписка завершилась обещанием губернатора, что эти работы будут выполнены в 2018 году

Гринписовский ледокол «Arctic Sunrise» в Арктику больше не тянет. Нынче он защищает пляжи Испании

Корабль экологической организации Гринпис «Arctic Sunrise», который провел почти год в плену в Мурманске, начал новую экспедицию. На Канарских островах Гринпис выступает против добычи нефти в уникальных природных территориях.

У острова Лансароте в Испании активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат «За возобновляемую энергетику». Они протестуют против разведки нефти и газа на шельфе Канарских островов, которую в ноябре намерена начать корпорация Repsol.

«Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добыча нефти на этой уникальной природной и туристической территории – это безрассудство, которое ставит под угрозу не только будущее Канарских островов, но и часть побережья Африки. Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных – китам, дельфинам, морским черепахам», – поясняет Хулио Бареа, представитель Гринпис Испании.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу.

На днях Гринпис подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов, несмотря на то, что острова Фуэртевентура и Лансароте входят в сеть биосферных заповедников.

Правительство Испании разработало масштабный план по добыче углеводородов на морском шельфе – у пляжей Андалусии, Валенсии и Каталонии, который ставит под угрозу будущее этих живописных мест.

По сообщению «Гринпис».


Назад