Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сегодня в России и в Мурманске вспоминают погибших журналистов…

15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Этот день в календаре памятных дат появился в 1991 году по инициативе Союза журналистов России.

В скорбном списке есть и наши коллеги-мурманчане.

В августе 1999 года трагически погибли организатор международного авторалли «Арктик-трофи», директор радиостанции «Ностальжи-Мурманск» Евгений Ведерников и оператор местного корпункта ВГТРК Сергей Щербович. На специально подготовленном автомобиле журналисты выехали из Мурманска для проверки трассы «Арктик-трофи-99» и не вернулись. 22 августа местные рыбаки нашли погибших журналистов в джипе, застрявшем в реке Печа на глубине около 1,2 метра. Это были смелые и рисковые ребята…

3 мая 2003 года в катастрофе вертолета Ми-26 в Читинской области погибли члены съемочной группы программы «Мир на грани» телеканала «Россия» – журналист Юлиана Находкина (на фото) и оператор Константин Козарь, начинавшие свою журналистскую карьеру в Мурманске, на ГТРК «Мурман».

Вместе с коллегами они собирали материалы о борьбе с бушующими в Сибири лесными пожарами. С ними погибли находившиеся на борту 7 членов экипажа вертолета, еще два журналиста и работник местного сельхоза.

Константин Козарь погиб в канун своего дня рождения – 4 мая ему бы исполнилось 34 года. Он родился в Якутии, в 18 лет закончил Кронштадтскую морскую школу, получил специальность котельного машиниста. Но настоящей его судьбой стало не море, а телевизионный эфир. Козарь пришел в ГТРК "Мурман" электромехаником, работал с операторами, обслуживал съемочную технику, а скоро и сам взял в руки камеру. Коллеги вспоминают, что Константин снимал много и увлеченно. Фильмы, снятые с его участием, побеждали на престижных конкурсах и фестивалях. У Константина Козаря в Мурманске осталась жена.

Юлиана Находкина пришла на региональное телевидение в 1999 году. До этого, после окончания филфака МГПИ, она работала корреспондентом в одной из мурманских газет. Менее чем за три года работы в тележурналистике Юлиана зарекомендовала себя настоящим профессионалом, многим запомнились ее репортажи о событиях, связанных с гибелью АПРК "Курск". В декабре 2001 года она получила приглашение на телеканал "Россия". За несколько месяцев до авиакатастрофы Юлиана в Москве вместе со съемочной группой канала РТР попала в автокатастрофу. Она получила серьезные травмы и проходила лечение в Мурманске. Но как только немного оправилась, сразу вернулась на работу в Москву. В день трагедии ей не исполнилось и 30 лет. Через два месяца она собиралась выйти замуж.

Все четверо погибших журналистов похоронены в Мурманске.


 


Назад