ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Вниманию вкладчиков: прогнозируется увеличение числа отзывов лицензий у банков

Эксперты рейтингового агентства "Эксперт РА" оценили состояние банковского сектора в России на 1 июля. По их данным, 36 кредитных организаций рискуют в ближайшие 12 месяцев остаться без лицензии.

К ускорению темпов отзыва лицензий в конце года может привести то, что на фоне пандемии банкам с низкой кредитоспособностью трудно оптимизировать свою деятельность. Постоянная зависимость от капиталовложений со стороны собственников, также может стать причиной завершения работы неэффективных учреждений, уточняет ТАСС.

На 1 августа в российской банковской системе было 420 кредитных организаций, из них положительный финансовый результат после налогообложения показали лишь 258 банков.

С начала 2020 года, несмотря на заморозку деловой активности, уже семь банков подали в Центробанк ходатайства о самоликвидации. Для сравнения: в 2019 году таких случаев было всего три за целый год, в 2018 году – шесть. По данным ЦБ, в июле тенденция к добровольной сдаче лицензии усилилась – в течение месяца регулятор аннулировал лицензии четырех кредитных организаций по их просьбе. Все банки, заявившие о самоликвидации в этом году, входят в третью сотню по активам ("Славянский кредит", "Морган Стэнли банк") и в четвертую (Оргбанк, Проминвестбанк, "Кузнецкий Мост", "Ресурс-Траст", "Центрально-Азиатский").


 


Назад