III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Екатеринбургская епархия призвала схиигумена Сергия к прямому разговору

Негативные последствия ожидают схиигумена Сергия (Рамонова), запрещенного в священнослужении после высказываний о "псевдопандемии" коронавируса, если он не изменит своего поведения и не пойдет на диалог с церковью, заявил журналистам председатель отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.

Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена прошло 15 июня, однако рассмотрение деятельности священника пришлось перенести на 26 июня из-за того, что он, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу. На второе заседание сегодня клирик не явился, в связи с чем заседание вновь перенесли, на этот раз на 3 июля.

"В рамках судебного процесса еще остается пусть небольшое, но окно возможностей для отца Сергия, чтобы сгладить те негативные последствия, которые неизменно настанут, если он не исправит своего отношения к церкви и своего сегодняшнего поведения. Нам бы очень хотелось и по-христиански, и по-братски, зная отца Сергия давно, чтобы он не уклонился от Русской православной церкви и остался бы в ней", – сказал Миняйло.

Он также добавил, что в рамках церковного процесса у отца Сергия есть возможность поговорить с духовенством и судом, чтобы объяснить им свою позицию.

"По крайней мере, не просто зачитать, как он это сделал на первом заседании по заранее заготовленной бумаге какой-то текст, но выйти на живой и прямой, искренний разговор. То, о чем мы его просили и до сих пор призываем", – пояснил представитель епархии.

Миняйло подчеркнул, что епархия призывает Сергия встать на путь покаяния и уйти с опасного пути, на котором он сегодня находится, пути отторжения от РПЦ. Он также напомнил, что если клирик вознамерится совершать богослужения, они не будут являться благодатными и каноничными.

Ранее отец Сергий заявил о том, что ситуация с COVID-19 является "псевдопандемией", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". После призывов священника выходить на улицы и протестовать, епархия первоначально лишила его права проповедовать, однако схиигумен Сергий, несмотря на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов, его обращения выкладывались на видеохостинге Youtube. В результате правящим архиереем было принято решение о запрещении Романова в служении.

На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.


 


Назад