III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В честь 75-летия Великой Победы над городом-героем Мурманском прошёл демонстрационный пролёт авиации Северного флота

24 июня после окончания военного парада над мурманским мемориалом Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны состоялся демонстрационный пролёт вертолётов и самолётов объединения ВВС и ПВО Северного флота. В пролёте было задействовано 17 машин.

14 самолетов и 3 вертолёта поднялись с четырех аэродромов базирования в Мурманской и Вологодской областях и собрались в заполярном небе, чтобы единым строем пройти на высоте 200 метров над столицей Заполярья.

Открыл пролёт авиации противолодочный вертолет Ка-27М. За ним проследовали два Ми-8, военно-транспортные самолеты Ан-26 и Ан-12, «противолодочник» Ил-38 и воздушный пункт управления – Ил-20. Замкнул строй турбовинтовых самолётов дальний противолодочный Ту-142.

Строй реактивных самолётов возглавил учебно-тренировочный самолет Су-25УТГ, за ним пролетели пара корабельных истребителей Су-33 и два Миг-29К.

В боевом порядке прошла пара фронтовых бомбардировщиков Су-24м, завершила демонстрационный пролёт авиации пара МиГ-31бм.

Управляли самолётами и вертолётами опытные лётчики.

На земле за полётом авиации наблюдали сотни мурманчан, собравшиеся на сопке у меморила, а также командующий Краснознамённым, ордена Ушакова Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, губернатор Мурманской области Андрей Чибис и норвежская военная делегация во главе с командующим главным оперативным командованием вооружённых сил Норвегии генерал-лейтенантом Руне Якобсеном. Они также почтили память погибших защитников Заполярья в годы Великой Отечественной войны у подножия мемориала и возложили цветы к Вечному огню.


 


Назад