16 июня 2020 10:40
Идеальное средство для разгрузочных дней и для очистки организма
Айран давно известен своими целебными свойствами. Об уникальных свойствах этого кисломолочного продукта рассказал в интервью фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.
Айран, кисломолочный напиток, который получил распространение у кочевых народов еще 15 веков назад, не теряет актуальности и сейчас. Он богат витаминами и микроэлементами, благотворно влияет на многие процессы в организме, улучшает пищеварение, уверен Михаил Лущик.
"Айран – кислый продукт, поэтому, естественно, он повышает кислотность желудочного сока. Все, что не переварилось, переваривается дополнительно. Сами его белки являются легко усваиваемым питательным субстратом. В этом плане польза абсолютная", – рассказал фитотерапевт.
Благодаря этим свойствам айран отлично подходит для разгрузочных дней и для очистки организма.
А еще этот напиток может стать спасением для тех, кто перебарщивает с алкоголем и на утро чувствует похмелье.
"В кислых продуктах всегда преобладает избыток водорода, который является восстановителем и играет положительную роль в клетках. Вполне однозначно, что айран в какой-то степени помогает при похмелье. Это не говорит о том, что можно напиться и из любой ситуации выручиться айраном, но облегчение он безусловно дает", – резюмировал специалист.