Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Погода в Мурманской области 26-28 января: морозы сменят снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах изморозь. Ветер – северо-восточный, умеренный, местами – сильный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -15-20° в течение суток. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

Сегодня – День брюнеток. Поздравьте их после работы или… прямо сейчас

Неофициальный праздник всех темноволосых женщин установлен на три дня ранее, чем у светловолосых представительниц прекрасного пола – блондинок.

Когда и благодаря кому появился День брюнеток, достоверно неизвестно. Пожалуй, это ответ на День блондинок, который отмечается с 2006 года. Нет однозначного мнения и о дате праздника, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28 мая.

Несмотря на то, что блондинок называют пределом мужских мечтаний, именно темноволосые женщины обладают особым шармом, элегантностью, умом, обаянием и даже неким колдовством.

К тому же темный цвет волос подсознательно ассоциируется с практичностью, сдержанностью и мудростью, в то время как обладательниц светлой шевелюры многие считают беспечными и даже глупыми. И хотя на самом деле такие стереотипы беспочвенны, но традиция разделять женщин на брюнеток и блондинок прочно укоренилась в обществе.

Темноволосые красавицы блистают в рекламе элитных автомобилей, ювелирных украшений и других предметов роскоши, выглядят дорого и элегантно. Среди победительниц международных и престижнейших конкурсов красоты преобладают именно брюнетки. Даже среди знаменитых актрис большинство – это брюнетки.

Хотя ради справедливости надо отметить, что и большинство жителей планеты – это брюнеты, и научно доказано, что темный цвет волос является доминантным генным признаком и более характерен человеку, нежели светлый, поэтому брюнеток в нашем обществе, конечно же, больше.

История знает немало темноволосых женщин, каждая из которых достойна стать символом сегодняшнего праздника, среди них всемирно известные, безупречно умные и красивые Коко Шанель, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Пенелопа Крус и Анджелина Джоли…


 


Назад