Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Температура в марте будет выше нормы во многих регионах России. Кроме Мурманской области

В ряде регионов России в начале марта средние температуры воздуха будут выше нормы. Об этом рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Например, в Тульской, Калужской, Рязанской областях и в центрально-черноземных зонах (Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская) температура на 7-10 градусов превысит климатическую норму. На восемь градусов температура будет выше в Ростовской и Астраханской областях, пишет РИА Новости. Выше нормы на 5-6 градусов температура воздуха ожидается в Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях. Почти также будет и в северо-западном регионе.

По словам синоптика, еще большее превышение средних значений будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири. Например, на 8-10 градусов выше нормы будет температура в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Такие же температуры ожидаются в Западной Сибири. Рекордное повышение – до 12 градусов – ожидается на Таймыре и в Якутии.

Только в двух местах в России метеорологи не ждут положительных погодных аномалий в начале марта: это побережье Охотского моря и приграничные районы Мурманской области, сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Норма у нас на побережье Охотского моря – это север Сахалина, это прибрежные районы Магаданской области и прибрежные районы Корякии, север, прибрежная часть Камчатского края. Также можно отнести туда и Чукотку. Однозначно ниже нормы температура будет (это будет выделяться на основном фоне) – самые западные, приграничные районы Мурманской области", – сказал Варакин.

Ранее метеорологи из Weather Underground и Weather Tiger LLC объяснили аномально теплую зиму в России, Европе и Соединенных Штатах. По их данным, все дело в очень устойчивой области низкого давления в районе Северного полюса. Из-за этого ветры, которые обычно направляют холодный воздух на юг, оказались заблокированными и циркулируют на самом севере Земли.


 


Назад