Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Интервью Президента России Владимира Путина Дмитрию Киселёву: «Я просто исполняю свой долг перед Россией и перед нашими людьми»

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва

Желающих приглашают переплыть озеро Имандра в Мончегорске

Летом на озере Имандра пройдёт заплыв в холодной воде X-WATERS Imandra-2024. Участникам предстоит преодолеть 10-километровую марафонскую дистанцию. Старт будет взят у Риж-губы 10 августа, а финиш запланирован на набережной Мончегорска

Назначена дата начала метеорологической весны в Москве

Начало метеорологической весны в Москве, по всей видимости, все-таки условно, но будет положено уже 15 марта – за 5-6 суток до астрономической (20 марта) и климатической (21 марта) весны. Снежный покров в столице полностью сойдет лишь к середине апреля

Весь март Землю будут атаковать магнитные бури

Метеозависимым людям необходимо держать под рукой успокоительные и другие лекарства. Также рекомендуется избегать стрессов и негативных эмоций

ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

31 – Международный день резервного копирования – День бэкапа

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Эксперты развеяли мифы о пиве

Эксперты пивной отрасли в преддверии "Октоберфеста" рассказали, как правильно бороться с "пивным животом", чем закусывать пиво и почему баночное незаслуженно пользуется дурной славой.

Знаменитый на весь мир пивной фестиваль "Октоберфест" стартует в Германии 21 сентября.

Согласно статистике, в ФРГ употребление пива в последние годы падает, параллельно растет количество сортов пенного напитка на рынке. Такая тенденция связана с тем, что немцы стали питаться более осознанно, в первую очередь это касается молодежи, считает пивной сомелье Штефан Хилбрандт.

"Люди стали больше думать о том, что именно они пьют. Люди стали более осознанно употреблять алкоголь вообще и пиво в частности, они стали интересоваться новыми сортами, что привело к росту предложений", – сказал он, добавив, что пиво при этом остается очень популярным напитком, "это многогранный источник удовольствия, ведь пиво не относится к напиткам, которые пьют, чтобы одурманиться алкоголем".

По словам Хилбрандта, пиво по количеству калорий способствует ожирению не больше, чем яблочный сок.

"Большую роль играет то, что специфическая пивная горечь (вызванная горькими веществами хмеля, а также дубильными веществами хмеля и оболочки солода) разжигает аппетит. Так что не столько употребление пива приводит к часто упоминаемому "пивному животу", сколько закуски", – считает Хилбрандт.

Выбор закусок к пиву, на взгляд эксперта, прямо зависит от сорта напитка. К светлому терпкому пиву, например Pilsner, хорошо подходит выдержанный сыр Гауда, к темным насыщенным сортам типа Stout – шоколад со вкусом чили.

Хилбрандт также отметил значительный качественный рост безалкогольного пива в последние годы, которое "по вкусовым параметрам все больше приближается к нормальному пиву", притом, что традиционный напиток с градусом остается пока "более выраженным с вкусовой точки зрения".

"Предубеждением, которое упрямо сохраняется" назвала представитель пивоварни Rügener Insel-Brauerei GmbH Койка Стоянова утверждение о том, что пиво – это мужской напиток, в то время как женщины якобы предпочитают вино. По ее словам, слабый пол действительно пьет пиво меньше, однако именно женщины "считают очень ценным многообразие и вкусовые качества". Стоянова добавила, что считает важным "культурно-историческое значение и обоснованность" закона о чистоте пива, который регламентирует производство пива в Германии с 1516 года и предписывает использовать для производства напитка только три ингредиента: воду, ячмень (ячменный солод) и хмель.

"Одним из популярных заблуждений касательно пива в Германии является довольно распространенное убеждение, что пиво из жестяной банки – это "дешевое пиво". При этом банка идеальна для хранения пива, потому что напиток не очень хорошо переносит кислород и свет, а в банке мало кислорода, и она не пропускает свет, так что пиво в ней, так сказать, в совершенстве защищено. Поэтому пиво в банке, прежде всего если речь идет о характерных сортах пива, не может считаться дешевой альтернативой", – рассказал сомелье Хилбрандт.

Отвечая на вопрос, как же выбрать идеальное пиво, оба эксперта сообщили, что это, прежде всего, индивидуальное решение каждого любителя пенного напитка.

По словам Стояновой, идеальное пиво "должно соответствовать ситуации, настроению и меню". Хилбрандт добавил, что выбор пива сродни выбору вина, "тут важно настроение и момент", уточнив, что, по существующим правилам, в теплое время года рекомендуется употреблять легкое светлое пиво, в холодный сезон – более насыщенные сорта.

 


Назад