ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Россиянам предоставят легальную возможность не платить кредиты и штрафы

После прохождения процедуры личного банкротства гражданам разрешат не выплачивать долги по административным штрафам, в том числе в ГИБДД и по налогам. Соответствующий проект закона рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет «Российская газета».

Сопредседатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что проект поправок в Бюджетный кодекс расширяет перечень ситуаций, когда недоимки признаются безнадежными к взысканию. После вступления поправок в силу к ним отнесут и банкротство физических лиц.

Действующие нормы позволяют списывать с человека кредиты и другие долги. За год суды освободили банкротов от задолженностей на общую сумму 153,7 миллиарда рублей.

Этой возможностью воспользовались, по данным Судебного департамента, 41,8 тысячи граждан. Дела почти половины из них, 18,5 тысячи, после полного имущественного аудита закрыли без каких-либо выплат кредиторам, так как взять с банкротов было нечего.

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве в перспективе могут подать до двух миллионов россиян. По данным юридической компании «Стопдолг», их долги превышают 250 тысяч рублей, к тому же они имеют существенную просрочку, так что почти все средства уходят на ее оплату. С такой суммой долга и выше объявить себя банкротом гражданину выгоднее.


Назад