ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что «русская женщина и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина – нет»

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с церковнослужителями Сызранской епархии выразил мнение, что современные мужчины – национальная трагедия.

По его словам, сейчас даже при поиске жены мужчина ищет "вторую маму".

"Русская женщина – это очень сильное существо по своей, как это сейчас модно говорить, генетике. Она и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина – нет".

Отвечая на вопрос о роли мужчины в семье, священнослужитель отметил, что под влиянием женского воспитания настоящие мужчины стали "штучным товаром".

"Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе, они друг с другом дрались", – сказал священнослужитель, добавив, что сегодня на юношу "рявкают" дома, его также обижают в школе.

В тоже время он подчеркнул, что женщины не способны справиться с воспитанием детей: "Сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше".

Смирнов также предложил направлять мальчиков, которые растут без отцов, в кадетский корпус, где "подготовят новых людей".

 

 


Назад