III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В России погибли 1,3% общего числа пчел

Гибель 39,6 тысячи пчелосемей, или 1,3% от их общего количества в стране, произошла в 25 регионах России по состоянию на 29 июля, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"На основании полученной информации от субъектов РФ, Федерального научного центра пчеловодства, Российского национального союза пчеловодов, Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства, Союза пчеловодов и пчеловодных организаций страны "Пчеловодство", Минсельхоз России сообщает, что по состоянию на 29 июля в 25 регионах погибло 39,6 тысячи пчелосемей, что составляет 1,3% от их общего количества в РФ (3,09 миллиона пчелосемей)", – говорится в сообщении.

Минсельхоз также сообщил, что в ряде регионов принято решение о различных формах компенсации потерь пчеловодов.

"В частности, в Липецкой и Курской областях будет произведено возмещение ущерба, причиненного владельцам пасек. В Республике Башкортостан в рамках региональной программы "Развитие пчеловодства в Республике Башкортостан" предусмотрено субсидирование затрат до 50% на приобретение пчелиных пакетов и пчеловодного инвентаря", – отмечается в информации.

В Алтайском крае, Татарстане и Ульяновской области меры господдержки на восстановление пчелосемей находятся в разработке.

Возможной причиной массовой гибели пчел называлось грубое нарушение сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов, в связи с чем Минсельхоз РФ подготовил законопроект для наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю за безопасным применением пестицидов.

Кроме того, по данным Федерального научного центра пчеловодства, сложившаяся ситуация могла быть вызвана и другими причинами. «Раннее наступление весны и высокая температура окружающего воздуха привели к быстрому развитию вредителей, а также выходу их нескольких генераций", – говорится в сообщении.


Назад