Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Кировск доставили мощи святых православных апостолов и великомучеников

По случаю празднования 85-летия АО «Апатит» (Группа "ФосАгро") и 10-летия Храма Спаса Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа  при поддержке компании «ФосАгро» в город Кировск доставлены частицы мощей святых апостолов: Андрея Первозванного, Фаддея, Симона, Варнавы, Иакова Зеведеева, Филиппа, Варфоломея, Фомы, а также святого великомученика и целителя Пантелеимона и святителя Василия Великого.  Церемонию встречи святых мощей возглавил митрополит Мурманский и Мончегорский Симон в сопровождении духовенства Мурманской митрополии. Священники встретили бесценный груз у центральных ворот и, после крестного хода,  вместе с прихожанами и православными, приехавшими из других городов области, совершили молебен. 

После окончания молебна в храме состоялась божественная литургия, на которой присутствовали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, руководство АО «Апатит» и компании «ФосАгро».

Частицы святых мощей будут находиться в Храме Спаса Нерукотворенного Образа г. Кировска по 22 ноября 2014 года. Доступ к святым мощам открыт ежедневно с 7:30 до 18:00. 

Более 10 лет назад по велению совести, тысячи жителей Кировска, АО «Апатит» и компания «ФосАгро», другие предприятия и организации собрали необходимые для возведения храма средства. С открытием Храма Спаса Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа у верующих появилась возможность в соответствии с православными традициями всем миром встречать светлые христовы праздники, справлять христианские обряды в радостях и горестях. 

С ноября 2004 года церковь укрепляет в вере всех православных и украшает собой город Кировск. Место для храма выбрано неслучайно. Именно здесь появились палатки первых спецпереселенцев, героическим трудом которых были построены город и комбинат. Освоение месторождений в суровых Хибинах началось в 30-е годы. Многие люди, приехали на хибинскую землю не по своей воле. Люди, которых срывали с родных мест и отправляли в Заполярье, в первую очередь, наряду с теплыми вещами, брали с собой иконы. Вера в Бога помогала людям выжить в неимоверно тяжелых условиях. Во многих семьях детей и внуков первых переселенцев, теперь уже потомственных кировчан, иконы дедов и прадедов хранятся до сих пор.

– Очень символично, что в один день отмечается день рождения комбината «Апатит» и кировского храма, – подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. –  Здесь живут и трудятся мужественные люди, которым постоянно приходится преодолевать трудности, связанные с суровым климатом, бороться со стихией. Многим помогает преодолевать сложности вера и молитва, а приложение к святым мощам поможет обрести надежду и укрепить уверенность в жизни, уверенность в завтрашнем дне.

Андрей Гурьев передал в дар Митрополиту Симону мощевик с частицей мощей св. Лазаря Четверодневного.

По сообщению пресс-службы компании «ФосАгро».

 


Назад