«Паруса надежды» на Семеновском озере в Мурманске

В субботу, 23 июня, мурманские школьники, гимназисты и лицеисты впервые отпразднуют прощание со школьной жизнью на набережной Семеновского озера

Погода в Мурманской области 19-20 июня: хорошая

19 июня ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – южный, ночью – сильный, днём – умеренный. Температура воздуха  ночью +10+15°, днём +20+25º

Мурманский драмтеатр закрывает 79-й сезон премьерой

23 и 24 июня в 19:00 на сцене Мурманского областного драматического театра состоится премьера спектакля «Эти свободные бабочки»

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Вторник, 19 июня: 15:00 Колумбия – Япония; 18:00 Польша – Сенегал; 21:00 Россия – Египет

В Мурманской области с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ожидаемый рост совокупной платы граждан в среднем по Мурманской области составит не более 2,4%

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

21 День летнего солнцестояния

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Северный флот приступил к созданию военно-патриотического парка под Мурманском

Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов в ходе рабочей поездки проверил состояние территорий Минобороны России в районе посёлка Кильдинстрой Мурманской области, где планируется создание военно-патриотического парка. В рекогносцировочной поездке приняли участие члены Военного совета, начальники служб и управлений штаба Северного флота.

Была осмотрена территория площадью более 90 гектаров, на которой ранее базировались различные объекты и воинские части Минобороны РФ, попавшие под сокращение.

Ряду служб материально-технического обеспечения и инженерных подразделений командующий флотом поставил задачи по сбору и вывозу с территории металлолома и использованных шин, оставшихся с прежних времен, рекультивации земель, наведению косметического порядка.

В привязке к местности были утверждены предложения по формированию на территории различных динамических и статических кластеров, которые впоследствии станут основой военно-патриотического парка.

На территории парка планируется создание танкодрома, войскового стрельбища, полигонов для соревнований по пейнтболу и страйкболу, картодрома, площадки авиационной техники и беспилотных летательных аппаратов, современного спортивного городка, вертолетной площадки.

Также будут оборудованы военно-исторические кластеры с площадками военно-исторической фортификации и исторической техники, в том числе территория «партизанской деревни» – музея под открытым небом.

На первом этапе различные объекты начнут создаваться силами Северного флота.

Военно-патриотический парк будет доступен для военнослужащих и членов их семей, жителей Мурманска и области. В нем планируется проводить спортивные и военно-спортивные состязания.

Первым открытым мероприятием, которое смогут посетить жители Мурманска и области на территории будущего военно-патриотического парка, станет военно-спортивная эстафета «Заполярный рубеж». Она пройдет накануне Дня Военно-Морского Флота России.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад