Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Останки красноармейца Дмитрия Красавина, погибшего в Заполярье в 1941 году, перезахоронены на его родине в Ярославской области

В Мышкинском районе Ярославской области торжественно перезахоронили красноармейца Дмитрия Красавина. Его останки, личные вещи и документы были обнаружены в октябре прошлого года, спустя 76 лет после гибели, поисковым отрядом «Память» из Полярного на Чертовом перевале, в трех километрах от Долины Славы.

Дмитрий Красавин погиб 10 октября 1941 года. Он был санитаром. Ценой своей жизни он и его однополчане по 95-му стрелковому полку 14-й стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта остановили рвавшегося к Мурманску врага.

Дмитрий Федорович Красавин родился в 1909 году в деревне Горелово Мышкинского сельсовета Ярославской области. Записка с личными данными обнаружилась в пустом патроне. Смертных медальонов на всех не хватало. «Из нагана отстрелянного вытащил пулю, высыпал порох и засунул туда записку, кто он есть. И нашли эту записку в поясном карманчике», – рассказал председатель координационного совета поисковых отрядов Мурманской области Константин Добровольский. О том, как именно погиб ярославский красноармеец, рассказала его каска. Шансов выжить, говорят поисковики, у Красавина не было.

Почти 77 лет красноармеец Красавин пролежал в мурманской земле. Останки солдата с почестями проводили в городе-герое Мурманске. Теперь он вернулся на родину.

Проводить земляка в последний путь пришли десятки односельчан. Флаг и памятную медаль «Шагнувший в бессмертие» передали родственнику солдата.

Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 


Назад