ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Останки красноармейца Дмитрия Красавина, погибшего в Заполярье в 1941 году, перезахоронены на его родине в Ярославской области

В Мышкинском районе Ярославской области торжественно перезахоронили красноармейца Дмитрия Красавина. Его останки, личные вещи и документы были обнаружены в октябре прошлого года, спустя 76 лет после гибели, поисковым отрядом «Память» из Полярного на Чертовом перевале, в трех километрах от Долины Славы.

Дмитрий Красавин погиб 10 октября 1941 года. Он был санитаром. Ценой своей жизни он и его однополчане по 95-му стрелковому полку 14-й стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта остановили рвавшегося к Мурманску врага.

Дмитрий Федорович Красавин родился в 1909 году в деревне Горелово Мышкинского сельсовета Ярославской области. Записка с личными данными обнаружилась в пустом патроне. Смертных медальонов на всех не хватало. «Из нагана отстрелянного вытащил пулю, высыпал порох и засунул туда записку, кто он есть. И нашли эту записку в поясном карманчике», – рассказал председатель координационного совета поисковых отрядов Мурманской области Константин Добровольский. О том, как именно погиб ярославский красноармеец, рассказала его каска. Шансов выжить, говорят поисковики, у Красавина не было.

Почти 77 лет красноармеец Красавин пролежал в мурманской земле. Останки солдата с почестями проводили в городе-герое Мурманске. Теперь он вернулся на родину.

Проводить земляка в последний путь пришли десятки односельчан. Флаг и памятную медаль «Шагнувший в бессмертие» передали родственнику солдата.

Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 


Назад