ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Митрополит Иларион объяснил, почему фильмы Звягинцева популярны на Западе

Митрополит Иларион не согласен с тем, как режиссер Андрей Звягинцев показывает в своих фильмах Россию и Русскую православную церковь (РПЦ). Мнение главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата опубликовало агентство "Интерфакс".

"Его взгляд на Церковь глубоко несправедлив. Один из посылов, который прослеживается во всех фильмах данного автора – это то, что в нашей стране все плохо. В кинокартинах нет никакого света в конце тоннеля", – заявил архиерей.

Представитель РПЦ также отметил, что лучше вообще не показывать Церковь, чем показывать ее искаженно или односторонне. Напомним, что фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в пятерку претендентов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". По мнению митрополита Илариона, если лента получит престижную американскую награду, то только потому, что Россия "показана в крайне негативном свете". Фильмы такого рода сейчас очень востребованы на Западе.

"Именно такой образ России сегодня нужен политикам, которые пытаются снова поставить Россию на колени при помощи санкций, дезинформации, создания образа России как страны, откуда надо бежать", – подчеркнул глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Напомним, известность Андрей Звягинцев получил после выхода фильма «Возвращение» (2003), получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и за лучший режиссёрский дебют), двух «Золотых орлов». Успех Звягинцева повторился в 2014 году с выходом на экраны социальной драмы «Левиафан» (снимавшийся в Териберке Мурманской области, на фото), удостоившейся множества наград, в том числе премии «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и номинации на премию «Оскар» в той же категории. В 2017 году фильм-мелодрама Звягинцева «Нелюбовь» был удостоен Приза жюри Каннского фестиваля.

 

 


Назад