Погода в Мурманской области 20 ноября: морозно

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман. Ветер – слабый. Температура воздуха: -8-13º, при прояснениях -18-23º в течение суток

Решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018 МОК объявит 5 декабря

Мы считаем, что в основном из-за неспортивных соображений МОК примет такое решение, которое не позволит российским спортсменам принять участие в зимней Олимпиаде-2018

Стартует 17-й тур чемпионата России по футболу. Главный матч – в Краснодаре

Чемпионат России по футболу после матчей национальной сборной возобновится в субботу играми 17-го тура, в центральной встрече уикенда московский "Спартак" на выезде сыграет с "Краснодаром"

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 18-20 ноября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 35,11 копейки, составив 64,46 рубля

В польском Щецине – побратиме Мурманска – сносят Памятник благодарности Красной армии. Мурманский горсовет опять промолчит?

Совету депутатов Мурманска пора не занимать страусиную позицию, выразить свое отношение к решению коллег из горсовета Щецина и определиться, нужен ли Мурманску такой «побратим»

Морпехи Северного флота защитили от «террористов» мост через Колу и готовы оставить его жителям поселка Шонгуй

Аварийный мост через реку Кола в районе поселка летом окончательно разрушился, однако власти Кольского района и Мурманской области никаких реальных действий по восстановлению переправы не предпринимают

Бывшему зданию ТПО, а ныне художественному музею со сломанными часами исполнилось 90 лет

Я не раз обращался в музей и в Комитет по культуре и искусству Мурманской области с просьбой отремонтировать или заменить часы (на фото), украшавшие здание с момента его постройки. Они уже много лет не ходят. Наша переписка завершилась обещанием губернатора, что эти работы будут выполнены в 2018 году

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2017 года

21 – День бухгалтера в России

О заседании Думы, гимне Мурманской области и торговле алкоголем

Состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

Православный праздник в честь иконы Богородицы, дарующей исцеление, – «Всех скорбящих Радость»

Святая икона Богородицы «Всех скорбящих Радость» стала известна с 1688 года, когда благодаря ей, в царствование царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича, совершилось чудесное исцеление родной сестры патриарха Иова, Евфимии, жившей в Москве на Ордынке и страдавшей долгое время неизлечимой болезнью.

Однажды, проснувшись утром, она долго и усердно призывала на помощь Спасителя и Божию Матерь. После молитвы больная услышала голос: «Евфимия! В храме Преображения есть образ мой, именуемый «Всех скорбящих Радость». Призови к себе с этим образом священника и помолись: и ты получишь исцеление от своей болезни». Евфимия узнала от родственников, что действительно в храме Преображения на Ордынке  есть такая икона. Она подняла эту икону к себе в дом и получила исцеление.

Это чудесное исцеление совершилось 24 октября, а потому и празднество иконе установлено в этот день (6 ноября по новому стилю).

По одной из легенд, в 1711 году великая княжна Наталия Алексеевна, из благоговения к иконе «Всех скорбящих Радость», сделала с нее список, взяла с собой в Петербург и поставила в домашней церкви Воскресения Христова, бывшей при дворце царевны. Здесь, при дворце, была устроена богодельня с особым отделением для приема младенцев, первая в своем роде – до основания воспитательных домов в Санкт-Петербурге и Москве.

По иному сказанию, в дворцовую церковь Наталии Алексеевны в царствование императрицы Елизаветы Петровны чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была перенесена из Москвы, потом поставлена в новый храм, воздвигнутый в честь иконы. В этот храм на поклонение иконе Божией Матери стекаются верующие из разных мест, к ней приходили для молитвы почти все особы царского семейства, начиная с императрицы Екатерины II.


Назад