Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Прокуратура хочет заставить областные власти сделать вдоль автодороги Кола – Мурмаши тротуар для пешеходов. Министерство сопротивляется

Октябрьским районным судом города Мурманска удовлетворено исковое заявление прокурора Кольского района о понуждении Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области оборудовать автодорогу «Кола-Мурмаши» в соответствии с требованиями ГОСТ, сообщает региональная прокуратура.

Проведенная прокуратурой Кольского района проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения показала, что на автомобильной дороге регионального значения «Автомобильная дорога Кола-Мурмаши с подъездами» в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с иском к Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области и к Государственному областному учреждению по управлению автодорогами Мурманской области (Мурманскавтодор), чтобы обязать их оборудовать автодорогу в соответствии с требованиями ГОСТ.

Решением Октябрьского районного суда Мурманской области исковые требования прокурора Кольского района удовлетворены. Однако судебное постановление пока не вступило в законную силу в связи с его обжалованием Мурманскавтодором.


Назад