Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Модуль "Причал" пристыковался к Международной космической станции

Грузовой корабль "Прогресс М-УМ" с узловым модулем "Причал" пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

Касание прошло в 18:19 (мск), а еще через шесть минут диктор в ЦУП объявил о завершении процесса стыковки.

По словам гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, "все прошло хорошо или, как мы любим говорить, штатно". Он назвал стыковку неординарным событием, а завершение формирования российского сегмента МКС – частью истории отечественной космонавтики.

Ранее сообщалось, что после "Причала" Россия не планирует отправку новых модулей для своего сегмента станции.

Корабль запустили с космодрома Байконур на ракете "Союз-2.1б" 24 ноября в 16:06 (мск), а через несколько минут он вышел на орбиту. В это время на МКС от МЛМ "Наука" отчалил "Прогресс МС-17" и забрал с собой проставку, которая позволяла стыковать к ней космические корабли, но помешала бы присоединить новый модуль.

"Прогресс М-УМ" после доставки "Причала" пробудет в составе станции почти месяц. Его приборно-агрегатный отсек планируют отсоединить, а затем свести с орбиты и затопить 22 декабря.

"Причал" имеет пять портов для приема пилотируемых и грузовых кораблей. Новый модуль позволит стыковать к МКС, в частности, космический корабль "Орел", предназначенный для полетов к Луне.

Изначально российский сегмент МКС планировалось достроить тремя модулями: МЛМ, "Причалом" и Научно-энергетическим модулем (НЭМ). Однако их пуски постоянно переносились, а в конце концов стало известно, что НЭМ станет первым на российской орбитальной служебной станции. Узловой модуль, как и МЛМ, было решено оставить в составе МКС.

 

 


Назад