15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Катастрофические изменения климата начнутся уже в 2040-2050-х годах

Мир столкнется с серьезными и меняющими жизнь климатическими последствиями в 2040-2050 годах и далее, если выбросы парниковых газов резко не сократятся к 2030 году, говорится в докладе британского Королевского института международных отношений (Chatham House).

Доклад подготовлен в целях оценки рисков изменения климата для глав правительств и министров в преддверии конференции ООН по изменению климата в Глазго в ноябре (COP26).

"К 2030-м годам экстремальные температуры будут означать, что более 400 миллионов человек в год, вероятно, не смогут работать на улице, а 10 миллионов человек в год, скорее всего, умрут на улице. К 2050 году более 70% людей в каждом регионе мира, вероятно, будут испытывать периоды экстремальной жары каждый год", – предупреждают эксперты.

Кроме того, по их оценке, урожайность сельскохозяйственных культур может снизиться на 30% к 2050 году, в то время как с учетом роста населения будет требоваться на 50% больше продовольствия.

Эксперты добавляют, что к 2100 году почти 60 миллионов человек каждый год могут страдать от наводнений. Повышение относительного уровня моря всего на 1 метр увеличивает вероятность катастрофических наводнений в 40 раз для Шанхая, в 200 раз – для Нью-Йорка и в 1000 раз – для Калькутты.

"Без радикальных действий по всем направлениям, но особенно в отношении крупных источников выбросов, экстремальные температуры, резкое падение урожайности сельскохозяйственных культур и длительные сильные засухи, вероятно, приведут к миллионам дополнительных смертей в следующем десятилетии", – отметил старший научный сотрудник программы "Окружающая среда и общество" Chatham House и автор доклада Дэниел Квиггин.

Анализ, проведенный экспертами Chatham House, показывает, что обязательства, взятые правительствами на совещании ООН по изменению климата в Париже в 2015 году – которые должны быть обновлены к встрече в Глазго в ноябре – дают миру менее 5% шансов на сохранение уровня потепления ниже 2 градусов и менее 1% шансов на сохранение его ниже 1,5 градуса, что было определено как цель для предотвращения наихудших последствий изменения климата.

"Новые предложения некоторых правительств по дальнейшему сокращению выбросов не соответствуют тому, что требуется для поддержания потепления ниже безопасного порога в 1,5 градуса, в то время как нескольким крупным экономикам еще предстоит выполнить дальнейшие цели по сокращению выбросов", – указал Квиггин.

COP26 состоится в ноябре в шотландском Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров в Глазго намечена на 1-2 ноября, а в общей сложности саммит продлится две недели. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.

 

 


Назад