Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Отряд экспедиции Северного флота на ледоколе «Илья Муромец» продолжает исследования в Карском море

Второй отряд комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества, действующий на ледоколе «Илья Муромец» в районе северо-западного побережья Таймыра, воздал почести защитникам советской Арктики, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На острове Нансена в Карском море исследователи нашли место дислокации артиллерийской батареи № 265. На позиции были обнаружены предметы быта времен войны и установлена памятная табличка.

Экспедиция уточнила координаты артиллерийской батареи № 264 на полуострове Михайлова, обследовала остров Геркулес, обнаружив следы экспедиции Русанова, мыс Вильда и бухту Эклипс со знаком на месте зимовки. На острове Белуха участники экспедиции возложили венок к маяку – памятнику в честь подвига ледокольного парохода «Александр Сибиряков», погибшего в неравном бою с фашистским тяжёлым крейсером «Адмирал Шеер» 25 августа 1942 года, а затем обследовали полярную станцию на острове Правды.

Подводные исследования экспедиции позволили определить положение на грунте останков нескольких судов, погибших в Карском море в ХХ веке. Предположительно, одно из них может быть ледокольным пароходом «Вайгач».

В ближайшее время ледокол «Илья Муромец» присоединится к кораблям арктической группировки Северного флота и продолжит плавание по маршруту Севморпути на восток. Следующие исследования экспедиция проведёт в районе мыса Челюскин – самой северной точки на континенте Евразия. Всего с начала экспедиции ледокол «Илья Муромец прошёл более 2000 миль по Баренцеву и Карскому морям.

Пресс-служба Северного флота.


Назад