«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

"Союз МС-14" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС

Космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" на борту не смог состыковаться с МКС в запланированное время, передают СМИ из Центра управления полетами (ЦУП).

Корабль подошел к станции на 99 метров, завис, а затем начал отход на безопасное расстояние – 279 метров.

По словам специалистов в ракетно-космической отрасли, причиной неудачи могла стать неполадка в системе стыковки корабля "Курс".

Позже руководитель полета российского сегмента МКС космонавт Владимир Соловьев пояснил, что во время стыковки произошли ранее не встречавшиеся колебания. "Корабль "Союз" находится в автоматическом полете, он нами никоим образом не потерян. Вся аппаратура работоспособна", – добавил он. Космонавт отметил, что речь идет о системе "Курс" на борту МКС. По его словам, на станции есть все необходимое для ремонта.

Позже стало известно, что "Союз МС-14" еще раз попробуют пристыковать к МКС в 8:00-9:00 26 августа. До этого времени корабль будет находиться на безопасном расстоянии от станции. Экипаж МКС должен демонтировать усилитель сигнала в своей системе "Курс" и провести его проверку, а при необходимости – замену.

Безопасности экипажа станции ситуация с кораблем не угрожает, заявили в "Роскосмосе".

Ракета-носитель "Союз-2.1а" c кораблем "Союз МС-14" стартовала с Байконура утром 22 августа. Это первый пуск новой ракеты, которая должна заменить "Союзы-ФГ". Кроме того, это первый более чем за 30 лет пуск пилотируемого корабля без экипажа. Единственный "космонавт" на борту – человекоподобный робот "Федор". Планировалось, что он проработает на МКС до 6 сентября, а затем вернется на Землю.


Назад