ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В России быстрее всех «теплеет» Таймыр и Север в целом

Температура на Таймыре выросла за последнее десятилетие на 1,2 градуса, что выше среднего показателя по России и на планете,  ведущий научный сотрудник Главной геодезической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев.

"Чем ближе к северу, тем быстрее рост температур", – заявил ученый.

Эксперт добавил, что это связано с глобальным потеплением, которое происходит и из-за влияния человека, и из-за естественных, внутренних изменений.

По его словам, территория России "теплеет" в 2,5 раза быстрее по сравнению с остальным миром: в среднем по земному шару потепление составляет 0,18 градуса на десятилетие, а для России – 0,48 градуса.

Киселев пояснил, что глобальное изменение климата влечет за собой рост числа опасных природных явлений, таких как жара, холод, засуха и штормы. "С одной стороны, более теплолюбивые культуры можно будет развивать в северных регионах, с другой стороны, те вредители, которые раньше не жили у нас, теперь могут появиться. Таяние вечной мерзлоты, а две трети территории России стоит на вечной мерзлоте, приведет к изменениям грунта и техногенным катастрофам", – добавил он. Кроме того, в связи с жарой увеличится число лесных пожаров.

 


Назад