ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Американские и итальянский астронавты готовятся к очередному старту на МКС и заказывают российские продукты

Американские астронавты Эндрю Морган и Джессика Меир и итальянский Лука Пармитано (на фото), отправляющиеся на МКС в июле и сентябре, попросили привезти им на станцию российские продукты питания на грузовом корабле "Прогресс МС-12", сообщил во вторник заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Запуск корабля "Прогресс МС-12" ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур намечается на 31 июля в 15:10 мск, стыковка со станцией – в 18:35 мск.

"На корабле "Прогресс МС-12" планируется привезти на МКС российские продукты питания для астронавтов Пармитано (три контейнера), Моргана (четыре) и Меир (четыре)", – сказал Агуреев, добавив, что это бонусные контейнеры, которые поставляются дополнительно к основному рациону питания.

Он отметил, что среди заказанных астронавтами российских продуктов питания – говядина с пряным рисом, мясо цыплят с рисом, мясо с перловой кашей, компот из груш, молоко, ряженка, творог с орехами, свинина рубленая с яйцом, карбонат, телятина с овощами, сыр "Южный", соки абрикосовый, персиковый, яблочный, виноградный и сливовый.

Пармитано и Морган полетят на МКС вместе с российским космонавтом Александром Скворцовым на пилотируемом корабле "Союз МС-13". Его запуск ракетой "Союз-ФГ" с Байконура планируется на 20 июля в 19:28 мск, стыковка с МКС – на 21 июля в 1:50 мск.

Меир отправится на МКС вместе с российским космонавтом Олегом Скрипочкой и первым астронавтом ОАЭ Хаззаа аль-Мансури на корабле "Союз МС-15" 25 сентября.

В настоящее время экипаж МКС состоит из российского космонавта Алексея Овчинина и американских астронавтов Кристины Кук и Ника Хейга.

 


Назад