ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Очень полезный для здоровья напиток – из топинамбура

Ученые из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук пришли к выводу, что для поддержания здоровья оптимален безалкогольный напиток на основе топинамбура. Об этом пишет RT.

Топинамбур, или подсолнечник клубненосный – это многолетнее травянистое растение. Оно также известно под названиями "земляная груша", "иерусалимский артишок" и "бульва".

Безалкогольные напитки на основе топинамбура могут содержать морковное, тыквенное, яблочное пюре, а также соки из персика, маракуйи и ананаса. В любом случае необходимо обращать внимание на состав: пюре из топинамбура должно быть примерно 15-20%.

Ученые подчеркнули, что это растение обладает универсальными лечебными свойствами, поэтому его используют при производстве лекарств для лечения сахарного диабета, ожирения, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

Растение содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В, полезных углеводов, аскорбиновую кислоту, β-каротин, а также минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, хром, калий, магний, цинк и кремний.

 


Назад