ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

С космодрома Восточный произведен успешный запуск ракеты "Союз-2.1б"

С космодрома Восточный в 8:42 мск стартовала ракета "Союз-2.1б" с российским спутником  "Метеор-М" №2-2 и 32 малыми спутниками.

Это первый пуск с Восточного в 2019 году. За ним наблюдали секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, вице-премьер правительства Юрий Борисов, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, а также вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Спустя 10 минут разгонный блок "Фрегат" со спутниками отделился от третьей ступени ракеты "Союз-2.1б". Ему предстоит развести аппараты по трем разным орбитам.

После окончания миссии "разгонник" переведут на траекторию входа в атмосферу. Примерно в 14:07 мск несгоревшие элементы его конструкции приводнятся в несудоходном районе Тихого океана.

Помимо "Метеора", "Фрегат" доставит на орбиты спутники США, Великобритании, Германии, Таиланда и Чехии, а также несколько университетских аппаратов из Швеции, Франции, Германии, Эстонии и Эквадора. Россию представят три научно-образовательных аппарата "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат".

Прошлый аналогичный запуск с Восточного в ноябре 2017 года закончился неудачно. Ракета штатно стартовала с "Метеором-М" №2-1 и 18 малыми аппаратами, но разгонный блок не смог вывести их на орбиту из-за неправильно заложенных алгоритмов.

 


Назад