ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Корабль "Союз МС-12" с экипажем успешно состыковался с МКС

Корабль "Союз МС-12" с россиянином Алексеем Овчининым и американцами Ником Хейгом и Кристиной Кук на борту пристыковался к Международной космической станции, трансляция стыковки велась на сайте "Роскосмоса".

Ракета "Союз-ФГ" с кораблем стартовала с космодрома Байконур в 22:14 мск 14 марта. Через девять минут корабль отделился от третьей ступени ракеты и взял курс на станцию. Полет проходил по короткой схеме – корабль сделал четыре витка вокруг Земли (при стандартной схеме – 34 витка).

После выравнивания давления экипаж корабля открыл люки и перешел на станцию. Их встретили россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак. Предполагается, что два члена прибывшего экипажа проведут на станции 204 дня, а еще один – девять месяцев.

Овчинин вместе с Олегом Кононенко планирует выход в открытый космос 29 мая. У астронавтов НАСА запланировано три выхода – на 22 и 29 марта и 8 апреля. При этом в одном из них Кук будет работать вместе с Макклейн. Это будет первый в истории случай, когда сразу две женщины окажутся в открытом космосе.

 


Назад