ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сразу три астероида максимально сблизятся с Землей в начале февраля

Одновременно два астероида максимально сблизятся с землей 5 февраля, сообщает NASA. Эксперты уверены, что угрозы для землян они не представляют.

Первый астероид был открыт в 2002 году и получил обозначение 2002AJ129. Его диаметр составляет, по приблизительным подсчетам, от 0,5 до 1,2 километра. В начале февраля небесное тело пройдет на расстоянии в 10 раз большем, чем расстояние от Земли до Луны.

А 5 февраля в 00:30 по московскому времени астероид, двигающийся со скоростью 34 километра в секунду, максимально приблизится к Земле на расстояние 4,2 миллиона километров. Астрономы также считают, что на Землю он упасть не должен.

"Мы наблюдаем за этим астероидом 14 лет и точно знаем его орбиту, – заявил сотрудник Центра изучения космических объектов в околоземном пространстве при Лаборатории реактивного движения Пол Чодас. – Согласно вычислениям, нет никаких шансов на то, что астероид 2002AJ120 столкнется с Землей 4 февраля или когда-либо еще в ближайшие 100 лет".

В это же время с нашей планетой сблизится еще один астероид – 2018AH12, по сравнению с первым просто камешек, его диаметр – от 10 до 24 метров. Зато он приблизится к Земле ближе – на расстояние, только в пять раз превышающее расстояние от Земли до Луны.

 


Назад