Погода в Мурманской области 18-19 октября: днем – пока в плюсе

19 октября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки преимущественно в виде дождя. Ветер: ночью - юго-западный, слабый, днем - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3º, днем +2+7°. Ночью и утром местами гололедица

Завершено обустройство сквера у Мурманского морского вокзала

Порт, понимая, что наносит открытой перевалкой угля в центре города огромный вред здоровью мурманчан, похоже, не знает, куда еще «вложиться», чтобы как-то компенсировать свое отравляющее людей производство

Хищные крабы-стригуны оккупируют Карское море

С 2016 года его численность лавинно возрастала, достигнув в 2018 году 2 тысяч экземпляров на один гектар

Гидрометцентр дал прогноз на предстоящую зиму

В ближайшие 2-3 месяца температура воздуха на большей части страны будет не ниже нормы

Аналоговое вещание федеральных телеканалов отключат после новогодних праздников – 14-15 января

Узнать обо всех деталях перехода на ЦЭТВ можно, позвонив по круглосуточному телефону в Мурманске 8 (815-2) 69-59-59 или на центральную «Горячую линию» 8-800-220-20-02

В Мурманске завершена загрузка плавучей АЭС ядерным топливом. Впереди – запуск реактора

Сейчас плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» находится на «Атомфлоте» – базе обслуживания атомного ледокольного флота, расположенной в северной части Мурманска

Власти Финнмарка просят пригласить Путина на 75-летие освобождения Северной Норвегии советской армией

"Для наших стран сейчас очень важно сохранять диалог, не забывать о том, что произошло 75 лет назад, о том, что советская армия освободила Финнмарк, люди здесь помнят об этом", – подчеркнул мэр коммуны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2018 года

19 – Всероссийский день лицеиста

Потепление: зеленые растения в Арктике подросли на 8 сантиметров

Главным последствием потепления признаются сразу два феномена – смещения климатических поясов и "переезд" связанных с ними представителей флоры и фауны, и изменения во времени наступления весны и других сезонов года

Лауреат четырех Государственных премий трижды была замужем. К 80-летию Народной артистки СССР Алисы Фрейндлих

Алиса Бруновна Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде, в актерской семье. Её отец – актёр Бруно Фрейндлих. Поэтому неудивительно, что с детства Алиса мечтала о театральной сцене. В школе участвовала в самодеятельных спектаклях драмкружка. Руководительница кружка Мария Александровна Призван-Соколова много занималась с девочкой и помогла ей подготовиться к институту.

В 1953 году Фрейндлих поступила в Ленинградский театральный институт. Окончив его, Алиса вошла в состав Ленинградского театра имени В.Ф. Комиссаржевской. А через год дебютировала и в кино, в фильме «Город зажигает огни».

В 1961 году актриса начинает работать в театре имени Ленсовета и быстро становится ведущей актрисой театра. Ей дают главные роли в спектаклях Шекспира, Брехта, Шоу.

В 1983 году Фрейндлих перешла в Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова, на сцене которого и сегодня продолжает много и великолепно играть, являясь одной из ведущих актрис БДТ.

Не менее успешна карьера Алисы Бруновны и в кино: в ее фильмографии около полусотни фильмов, в том числе: «Полосатый рейс», «Соломенная шляпка», «Служебный роман», «Три мушкетера», «Сталкер», «Опасный возраст», «Успех», «На Верхней Масловке», «Женская логика», «Возвращение мушкетеров», «Подмосковные вечера», «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» и многие другие.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих – лауреат четырёх Государственных премий РФ, обладательница двух национальных театральных премий «Золотая Маска» (2001, 2006) и двух премий Российской Академии кинематографических искусств «Ника» (1994, 2005), а также призов многих международных кинофестивалей, она награждена орденами и другими наградами.

Алиса Фрейндлих трижды выходила замуж: за студента-однокурсника Владимира Карасёва (1956-1957); за театрального режиссёра и актёра Игоря Владимирова (начало 1960-х годов-1981); за актёра и художника Юрия Соловья (начало 1980-х годов-1990).

Во втором браке, 13 марта 1968 года, родилась дочь Варвара. Дочь Алисы Бруновны окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, снялась в нескольких полнометражных фильмах, в настоящее время играет в двух спектаклях вместе со своей матерью: «Лето одного года» и «Уроки танго и любви». Варвара Владимирова была замужем за политиком Сергеем Тарасовым, от которого у неё двое детей: сын Никита и дочь Анна. Тарасов погиб в 2009 году во время подрыва поезда «Невский экспресс», в связи с чем Фрейндлих даже отказалась от празднования своего 75-летнего юбилея. Внук Алисы Бруновны Никита учится в школе-студии МХАТ.

В 2011 году актрисе сделали операцию на кишечнике, которая стала следствием многолетнего курения Фрейндлих. По признанию Алисы Бруновны, курить она начала ещё в 35 лет – сразу же после смерти матери.

Сегодня Алиса Фрейндлих продолжает сниматься в кино и играть в родном БДТ.

 

 


Назад