Реки и озера Мурманской области очистились ото льда. Кроме Серебрянского водохранилища

На реках наблюдается спад весеннего половодья

Погода в Мурманской области 26-27 мая: севера без ветра не бывает

27 мая ожидается переменная облачность, местами осадки, ночью на севере - с мокрым снегом. Ветер - западный, северо-западный, сильный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +8+13°, на юге до +18°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 26-28 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,37 рубля

Региональный опыт: как Петербург отмечает 315 лет со дня основания

Петербург отпразднует свое 315-летие, уже в пятницу состоится фестиваль "Мотостолица", а на выходных пройдут традиционный гала-концерт "Классика на Дворцовой", стартует проект "Поющие мосты", в рамках которого канатоходец пройдет между пролетами разведенного Дворцового моста, а в цирковом параде в центре города примут участие дрессированные слоны

Постановление Совета Федерации РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области»

Документ принят по итогам проведения Дней Мурманской области в Совете Федерации

Астрономы ожидают значительный рост активности Солнца в ближайшие дни

В среду, по сравнению с измерениями суточной давности, поток рентгеновского излучения Солнца, измеряемый на орбите Земли, вырос уже более чем в 10 раз. При этом наблюдается тенденция к его ещё более значительному увеличению

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

27 мая на Центральном стадионе Мурманска состоится большой концерт, посвященный 80-летию области

Концерт продлится шесть часов – с 15:00 до 21:00

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

26 – Троицкая суббота – поминальный день, Вселенская родительская суббота по православному церковному календарю

Лауреат четырех Государственных премий трижды была замужем. К 80-летию Народной артистки СССР Алисы Фрейндлих

Алиса Бруновна Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде, в актерской семье. Её отец – актёр Бруно Фрейндлих. Поэтому неудивительно, что с детства Алиса мечтала о театральной сцене. В школе участвовала в самодеятельных спектаклях драмкружка. Руководительница кружка Мария Александровна Призван-Соколова много занималась с девочкой и помогла ей подготовиться к институту.

В 1953 году Фрейндлих поступила в Ленинградский театральный институт. Окончив его, Алиса вошла в состав Ленинградского театра имени В.Ф. Комиссаржевской. А через год дебютировала и в кино, в фильме «Город зажигает огни».

В 1961 году актриса начинает работать в театре имени Ленсовета и быстро становится ведущей актрисой театра. Ей дают главные роли в спектаклях Шекспира, Брехта, Шоу.

В 1983 году Фрейндлих перешла в Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова, на сцене которого и сегодня продолжает много и великолепно играть, являясь одной из ведущих актрис БДТ.

Не менее успешна карьера Алисы Бруновны и в кино: в ее фильмографии около полусотни фильмов, в том числе: «Полосатый рейс», «Соломенная шляпка», «Служебный роман», «Три мушкетера», «Сталкер», «Опасный возраст», «Успех», «На Верхней Масловке», «Женская логика», «Возвращение мушкетеров», «Подмосковные вечера», «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» и многие другие.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих – лауреат четырёх Государственных премий РФ, обладательница двух национальных театральных премий «Золотая Маска» (2001, 2006) и двух премий Российской Академии кинематографических искусств «Ника» (1994, 2005), а также призов многих международных кинофестивалей, она награждена орденами и другими наградами.

Алиса Фрейндлих трижды выходила замуж: за студента-однокурсника Владимира Карасёва (1956-1957); за театрального режиссёра и актёра Игоря Владимирова (начало 1960-х годов-1981); за актёра и художника Юрия Соловья (начало 1980-х годов-1990).

Во втором браке, 13 марта 1968 года, родилась дочь Варвара. Дочь Алисы Бруновны окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, снялась в нескольких полнометражных фильмах, в настоящее время играет в двух спектаклях вместе со своей матерью: «Лето одного года» и «Уроки танго и любви». Варвара Владимирова была замужем за политиком Сергеем Тарасовым, от которого у неё двое детей: сын Никита и дочь Анна. Тарасов погиб в 2009 году во время подрыва поезда «Невский экспресс», в связи с чем Фрейндлих даже отказалась от празднования своего 75-летнего юбилея. Внук Алисы Бруновны Никита учится в школе-студии МХАТ.

В 2011 году актрисе сделали операцию на кишечнике, которая стала следствием многолетнего курения Фрейндлих. По признанию Алисы Бруновны, курить она начала ещё в 35 лет – сразу же после смерти матери.

Сегодня Алиса Фрейндлих продолжает сниматься в кино и играть в родном БДТ.

 

 


Назад