С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

17 октября (воскресенье): "Урал" (Екатеринбург) – ЦСКА (14:00), "Крылья Советов" (Самара) – "Нижний Новгород" (16:30), "Химки" – "Ахмат" (Грозный) (16:30), "Краснодар" – "Уфа" (19:00)

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

Юлия Пересильд и Клим Шипенко после полета на МКС будут неделю проходить реабилитацию

Опыт краткосрочных полетов говорит, что в течение недели организм восстанавливается до предполетного уровня, после чего участники полета отпускаются по домам

Напоминание: длинные выходные в ноябре

Россияне на ноябрьские праздники в текущем году будут отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства

Спектакль Ильи Авербуха "Анна Каренина" в Москве

Премьерные показы в Москве нового произведения триумфатора ледовой сцены Ильи Авербуха пройдут с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

Синоптики объявили об окончании бабьего лета в Москве. Мурманская область – в преддверии зимы

В Мурманской области не то что лето, а скоро и осень закончится. К вечеру вторника температура воздуха в Заполярье упадет и приблизится к нулевой отметке. В последующие 7-8 дней она не будет подниматься выше 1-2 градусов, а порой, чаще ночью, будет опускаться ниже нуля. Дожди прогнозируются 11-12 и 15-16 числа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

18 – Всемирный день конфет

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Ошеломляющий дебют Евгения Стеблова. К 70-летию Народного артиста России

Евгений Юрьевич Стеблов родился 8 декабря 1945 года в Москве, в семье инженера. Актерская биография Жени началась в трехлетнем возрасте с домашнего театра кукол, который ему сделал отец. В школьные годы он, уже с более серьезным кукольным театром, выступал в школе и Доме пионеров.

Увлечение Жени было настолько велико, что родители не препятствовали этому занятию, но хотели, чтобы в будущем сын стал филологом. Они наняли репетитора по литературе, но и он оказался страстным любителем театра и привел Женю в молодежную студию при Драматическом театре имени Станиславского. В студии вместе со Стебловым занимались будущие знаменитые актеры: И.Чурикова, Н.Михалков, А.Пашутин и другие.

В 1962 году после окончания школы Евгений поступил в Театральное училище имени Б.В. Щукина, а уже через год состоялся его дебют в кино – в знаменитой картине Г.Данелия «Я шагаю по Москве». Успех этого фильма был грандиозным, а актеры сразу стали знаменитыми. Для Стеблова эта роль также открыла двери в большой кинематограф. До окончания училища он снялся еще в нескольких фильмах – «Первый троллейбус», «Перекличка» и других.

После окончания училища в 1966 году Евгений был принят в труппу Театра имени Ленинского комсомола, которым руководил А.Эфрос. Но здесь Стеблов проработал меньше года, сыграв в спектаклях «Похождения зубного врача», «До свидания, мальчики» и «Судебная хроника», поскольку театр был расформирован. Юного актера через военкомат мобилизовали в Театр Советской армии, где он сыграл единственную роль в спектакле «Часовщик и курица, или Мастера времени» и вскоре ушел оттуда из-за творческих разногласий.

В 1969 году он стал актером Театра имени Моссовета, в котором тогда блистали Ф.Раневская, Р.Плятт, В.Марецкая, Л.Орлова, С.Бирман. Евгений успешно дебютировал в спектакле «Старик» М.Горького, и благодаря яркой и талантливой игре был принят «великими стариками». Впоследствии он неоднократно говорил о своей огромной признательности этим людям, которые «очень многому его научили». На сцене театра Моссовета Стеблов долгие годы с неизменным успехом играл в спектаклях «Миллион за улыбку», «Пять углов», «Правда хорошо, а счастье лучше», «Братья Карамазовы», «Фома Опискин», «Гедде Габлер», «Двенадцатая ночь», «Возможная встреча», «Вишневый сад» и многих других.

Параллельно с работой в театре актер продолжал активно сниматься в кино. Многие фильмы с его участием имели огромный зрительский успех, среди них – «Урок литературы» (1968), «Вас вызывает Таймыр» (1970), «Раба любви» (1975), «По семейным обстоятельствам» (1977), «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» (1979), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1981), «Не хочу быть взрослым» (1982), «Русь изначальная» (1986), «СВ» (1989), «Каталажка» (1990), «Черный клоун» (1994), «Сибирский цирюльник» (1999), «Слушатель» (2004), «День выборов» (2007) и многие другие. Вообще на счету актера более 50 ролей в кино.

За творческую карьеру Евгений Юрьевич сыграл множество разных характеров, создал незабываемых персонажей. Обладая внутренней пластикой и удивительно богатой исполнительской манерой, он легко перевоплощается, сохраняя неизменной мягкость интонации и жеста, гротескность и психологическую точность характера.

Помимо актерской работы, пробовал себя Стеблов и в режиссуре. Он поставил фильм «Ужин в четыре руки» (1999), ряд спектаклей, написал сценарий фильма «А я уезжаю домой» (1968). Также он автор повести «Возвращение к ненаписанному», ряда статей, книг «Не я» и «Против кого дружите?».

Кроме того, Евгений Юрьевич является профессором РАТИ и членом жюри многих театральных конкурсов.

Стеблов – Народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Крупской, премии «ТЭФИ», член правления Гильдии актеров, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России, кавалер орденов Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени и ордена М.В. Ломоносова.

Первая супруга – Татьяна Ивановна Осипова (1945-2010), финансист. Сын – Сергей Стеблов (род.1973), окончил Театральное училище имени Б. Щукина, актёр, сценарист, режиссёр, продюсер.

Вторая супруга – Любовь Владимировна Глебова, финансист.

Сегодня известный актер Евгений Юрьевич Стеблов по-прежнему играет в театре имени Моссовета, снимается в кино, преподает, живет и работает в Москве.

 

 


Назад