Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

16 июля – Международный день змеи

16 июля многие отмечают День змеи.

Змеи (лат. Serpentes) – подотряд класса пресмыкающихся отряда чешуйчатые. Изучением змей занимается серпентология.

Змеи всегда занимали в жизни человека, в культуре разных народов особое место. У большинства людей змеи до сих пор вызывают если не ужас и страх, то опасение точно. Отдельные народы по-прежнему поклоняются змеям. Особенно это характерно для стран Юго-Восточной Азии, Индии, Китая.

Если в христианском мире змея ассоциируется с тайными недобрыми замыслами, искушением, предательством, то на Востоке змея была и остаётся символом мудрости. Такие представления обусловлены тем, что народы стран Азии за тысячелетия научились жить рядом с большим числом разных ядовитых и неядовитых змей.

Учредители Международного дня змеи призывают всех людей больше узнавать о жизни, особенностях поведения, среде обитания представителей этих пресмыкающихся. Только таким образом можно понять, что змея останется неопасной для человека в случае его правильного поведения при встрече с ней или при соблюдении человеком определённых правил при нахождении в местах обитания этих животных.

Змеи являются естественным регулятором численности многих грызунов. Яд змей используется в медицине в составе болеутоляющих средств и противовоспалительных препаратов.

Учёные призывают людей научиться жить рядом с этими существами, ареал обитания которых очень широк и исключает лишь Антарктиду и ряд островных государств.

 

 


Назад